У меня на головке появились пятнышки красного цвета, после полового акта, изначально появились потом прошли, спустя неделю опять появились, что делать???
У меня на головке появились пятнышки красного цвета, после полового акта, изначально появились потом прошли, спустя неделю опять появились, что делать???

Коновалов Александр Владимирович
Специализация: Урология
Такие покраснения как правило связаны к кандидозом.вы заражаеиесь от партнёрши во время контакта.чаще всего это само проходит в лёгких случаях.подругу отправляйте на обследование
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Виды эпиляции
Депиляция и эпиляция позволяют избавиться от нежелательных волос на теле. Но депиляция (бритвы) не затрагивает корни, поэтому после нее волосы быстро отрастают. Во время эпиляции разрушается/вырывается луковица волоска. Поэтому после нее новые волоски хуже растут или не растут вообще. В наше время существует множество способов, нкоторые различаются по эффективности, доступности, цене и тд.
-Лазерная эпиляция – метод удаления волос, при котором лазером поражаются фолликулы в стадии анагена (активного роста). Он основан на том, что пигмент волос (меланин) поглощает лазер. Поэтому лазерная эпиляция неэффективна в отношении светлых волосков. Энергия лазера превращается в тепловую, вызывая нарушение ростковых клеток луковицы, атрофию фолликулярного аппарата волоса и коагуляцию питающих сосудов. Единовременно на теле только около 20% волосков находятся в активной фазе роста. С помощью этого метода можно за курс в 5-7 сеансов избавиться от нежелательных волос. Те волосы, которые были в переходной фазе или фазе покоя, удалятся на следующих сеансах. Плюсы этого метода – безболезненность, быстрота (5-40 минут в зависимости от зоны). Раньше считалось, что его бессмысленно проводить против седых, светлых, рыжих волос и на смуглой, загорелой коже. Но современные типы лазеров эффективны против любых типов волос. Перед процедурой за 2 месяца можно сбривать волосы только бритвой и за 2 недели нельзя посещать солярий. Лазерная эпиляция противопоказана при онкозаболеваниях, варикозе, беременности, периоде лактации, фотодерматите, активном герпесе, сахарном диабете. Не стоит направлять лазер на участки с татуировками, ранками, родинками.
-Фотоэпиляция – способ удаления волос, при котором меланин поглощает высокоимпульсный свет. Механизм действия схож с лазерной эпиляцией – также выделяется энергия, которая разрушает волосяной фолликул. Длина волоска во время процедуры должна быть не меньше 2 мм. За 2 недели до процедуры нельзя пользоваться эпиляторами, воском и тд. Можно только сбривать волоски обычной бритвой. Фотоэпиляция применима к любому типу волос, кроме седых.
-Эпиляция воском – бюджетный вариант избавления от волос любого типа. Вначале воск нагревают в микроволновке или водяной бане. Потом шпателем наносят тонкий слой воска и приклеивают на него полоску из ткани. Далее эту полоску хорошенько проглаживают и открывают против роста волос. Некоторые волоски в процессе ломаются и не могут пробить огрубевший слой эпидермиса, поэтому могут появиться вросшие волоски. Эффект длится 2-3 недели. После такой эпиляции новые волоски становятся незначительно тоньше и светлее. При использовании воска в домашних лучше всего вначале провести чувствительный тест – наклеить только одну полоску, и спустя сутки понаблюдать за реакцией кожи.
-Сахарная эпиляция (шугаринг) – способ избавления от нежелательных волос на 2-3 недели. На тело наносят подогретую смесь, состоящую из тростникового и фруктового сахара, лимона, воды. потом эту смесь накрывают полоской из ткани. И через пару минут отрывают ее вместе с волосками. При этом кожа станет более мягкой. Шугаринг удаляет волоски по их росту, что уменьшает вероятность возникновения вросших волосков.
Перед эпиляцией рекомендуем вам посетить дерматолога, который подскажет, какой способ вам больше подходит.

Проблемы в интимной зоне
Практически каждая женщина сталкивается с заболеваниями половых органов, обусловленными нарушением функционирования нормальной микрофлоры влагалища. Наиболее частыми заболеваниями являются бактериальный вагиноз и вагинальный кандидоз (молочница), возбудителями которых являются представители естественного микробиоценоза влагалища и наружных половых органов (условно-патогенные микроорганизмы).
Эти заболевания в первую очередь проявляют себя патологическими вагинальными выделениями. В случае вагинального кандидоза это будут белые творожистые выделения, без резкого запаха; для бактериального вагиноза характерны обильные выделения с неприятным запахом гнилой рыбы. Зуд, жжение, болевые ощущения во время полового акта могут наблюдаться при обоих заболеваниях, но более характерны для кандидоза. Какие бы ни были выделения и в том и в другом случае необходимо провести микроскопическое исследование вагинального мазка для постановки окончательного диагноза.
В стандарты лечения бактериального вагиноза входят антибактериальные средства из группы нитроимидазола (метронидазол, тинидазол) и линкозамиды. Данные препараты являются наиболее активными в отношении возбудителей данного заболевания, не влияя при этом на жизнедеятельность полезных молочнокислых бактерий. Предпочтительно использовать мази и свечи, которые не уступают по эффективности системной терапии (антибиотики в таблетках), но при этом вызывают меньшее количество побочных эффектов. Значительно повышает эффективность терапии второй этап лечения, направленный на восстановление нормального микробиоценоза влагалища. С помощью вводимых интравагинально пробиотиков, содержащих живые лактобактерии, повышается образование молочной кислоты, перекиси водорода и бактериоцинов, что приводит к подавлению роста условно-патогенной микрофлоры. В качестве дополнительного фактора, восстанавливающего микробиоценоз после антимикробной терапии, проводится закисление влагалища с помощью аскорбиновой кислоты (Вагинорм-С).
Для лечения вагинального кандидоза используют антимикотические средства, которые также рекомендуется применять интравагинально: клотримазол (крем 2% 5 г в течение 3 сут), миконазол (крем 2% 5 г в течение 7 сут или 4% 5 г в течение 3 сут), тиоконазол (крем 6,5% 5 г однократно), сертаконазол (свечи 300 мг однократно). Также возможно системное лечение: флуконазолом (150 мг однократно), итраконазолом (200 мг 2 раза в сутки 1 день) или кетоконазолом (200 мг однократно).
Очень часто бактериальный вагиноз сочетается с кандидозом, именно поэтому микроскопическое исследование вагинального мазка обязательно, так как в таком случае придется проводить лечение несколькими препаратами.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос