У моего ребенка аллергия на бкм
Моему ребёнку 11месяцев, анализ показал аллергию на бкм 355, 807 KE/л.Все 11месяцев мы на смеси,только сейчас проявилась. Менять ли смесь?
Ряплова(Ермакова) Валентина Александровна
Специализация: Педиатрия
В питании ребенка аллергика важно соблюдать основное правило – исключить аллерген. Не стоит опасаться того, что ребенок не получит всех необходимых минералов и витаминов из-за ограниченного меню. В вашем случае-это белок коровьего молока. Большая часть смесей имеют в составе белок коровьего молоко,но есть специальные лечебные смеси,например,«НАН», «Нутрилон» с приставкой ГА с низкой степенью гидролиза— это лечебные виды, назначаемые при тяжелой форме аллергии к белку коровьего молока и сои. Так как ваша аллергия началась ни с первых дней приема вашей смеси,то для начала,я бы не рекомендовала вам менять смесь. Просто исключить из рациона дополнительный приём бкм(цельное молоко,на основе которого варите каши,печенье с содержанием бкм и т.д .,обращайте внимание на состав продуктов которые вы вводите).Введение трех основных видов прикорма – овощи, каша, мясо – требует соблюдения правил: 1)впервые давать прикорм ребенку аллергику можно только на фоне относительного здоровья – отсутствуют признаки ПА; новый вид прикорма можно вводить только после благополучного закрепления старого; 1)первый прикорм вводят детям аллергикам позже, относительного основного графика, с учетом индивидуальной переносимости; врачи рекомендуют начинать с микродозы, лучше всего утром, и каждый день увеличивать объем в два раза; 3)родители должны ежедневно проводить осмотр ребенка, оценивать его пищеварение, и любые изменения, которые будут сигналом для приостановки прикорма. Необходимо ведение пищевого дневника,там вы будете отражать реакцию на все продукты. Если эффекта не будет,то необходимо поменять смесь. Будьте здоровы!
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Моему сыну 33 года. 1,5 года назад развелся. Ставят диагноз вегетососудистые соматические расстройства. Меня стали беспокоить его симптомы на которых он не обращает внимание и не говорил врачу. Это потрясывание руки в напряжении, в согнутом положении с опорой на локоть, на вытянутой руке держа телефон. Краснеют щеки, закладывают уши. Чувства неполного опорожнения кишечника. МРТ головы сделали, но не показывали еще врачу. Этим летом был гипертонический кризис. Очень испугался, т.к. реакция организма была бурной, его трясло, рвало, закладывало уши, холодный пот. Месяц назад, в течении двух недель боролись с повышением давления и каждый раз трясло. Стал бояться оставаться один. - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Лечение отита у детей - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
