С чем могут быть связаны ночные пробуждения иногда с ознобом и трудностью согреться, после чая горячего с сахаром становится легче, озноб проходит. и бывают приступы слабости сильной с падением давления , было 90/60 при измерении, и выраженным посинением ногтей на руках и ногах, и появлением на них белой полосы?

С чем могут быть связаны ночные пробуждения иногда с ознобом и трудностью согреться, после чая горячего с сахаром становится легче, озноб проходит. и бывают приступы слабости сильной с падением давления , было 90/60 при измерении, и выраженным посинением ногтей на руках и ногах, и появлением на них белой полосы?

Захарова Татьяна Леонидовна

Specialty: Infectious Disease

В связи с ночными пробуждениями Вам необходимо сдать анализ крови на сахар для исключения сахарного диабета. Причину падения давления установить заочно невозможно. Необходимо сделать ЭКГ, УЗИ сердца и с результатом проконсультироваться у кардиолога. Если нет возможности попасть к кардиологу, ищите грамотного терапевта.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Мне 31 год, последние 3 года мучает немотивированная слабость, низкое давление (90 на 60 в основном), я постоянно усталая, нет сил и энергии, а 2 года назад после сильного стресса появился субфебрилитет (волнообразный от 36 до 37,3) и потливость, также около 5 лет назад появились большие пигментные пятна на лице, также темная кожа на локтях и в области сосков. Прошла множество врачей инфекций и онкопроцессов не нашли. Сдала по направлению эндокринолога анализы, анализы щитовидки в норме, но снижен кортизол (93 при норме от 138), и снижен прогестерон 0,66 (фолликулярная фаза норма от 3). Врач говорит, это может быть гипокортицизм, направила в диспансер, а там врач сказала, что все хорошо. Теперь не знаю, все симптомы похожи на гипокортицизм, в том числе мышечная слабость и отеки, калий натрий в норме, но на границах. Надеюсь на ваш совет. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мне 31 год, последние 3 года мучает немотивированная слабость, низкое давление (90 на 60 в основном), я постоянно усталая, нет сил и энергии, а 2 года назад после сильного стресса появился субфебрилитет (волнообразный от 36 до 37,3) и потливость, также около 5 лет назад появились большие пигментные пятна на лице, также темная кожа на локтях и в области сосков. Прошла множество врачей инфекций и онкопроцессов не нашли. Сдала по направлению эндокринолога анализы, анализы щитовидки в норме, но снижен кортизол (93 при норме от 138), и снижен прогестерон 0,66 (фолликулярная фаза норма от 3). Врач говорит, это может быть гипокортицизм, направила в диспансер, а там врач сказала, что все хорошо. Теперь не знаю, все симптомы похожи на гипокортицизм, в том числе мышечная слабость и отеки, калий натрий в норме, но на границах. Надеюсь на ваш совет.
Read the answer

Сильно содрала кожу на подбородке. Осталось красное глянцевое пятно, слегка припухшее, не проходит уже 8 месяцев. Мазала контратубексом антиред и обычным, и преднизалоном, чтобы успокоить сосуды. Помогает плохо. Может еть процедуры ускоряющие процесс заживления или может мне купить силиконовые пластыри чобы не было рубца. Помогите! - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Сильно содрала кожу на подбородке. Осталось красное глянцевое пятно, слегка припухшее, не проходит уже 8 месяцев. Мазала контратубексом антиред и обычным, и преднизалоном, чтобы успокоить сосуды. Помогает плохо. Может еть процедуры ускоряющие процесс заживления или может мне купить силиконовые пластыри чобы не было рубца. Помогите!
Read the answer