Ребенок 13 лет потерял сознание, были на консультации у невролога, сказала сдать на гормоны щитовидной железы, но какие именно не уточнила, повторно ехать не очень хочется, в связи с нынешней ситуацией в стране. А лаборатория спрашивает..... могли бы Вы подсказать?!

Ребенок 13 лет потерял сознание, были на консультации у невролога, сказала сдать на гормоны щитовидной железы, но какие именно не уточнила, повторно ехать не очень хочется, в связи с нынешней ситуацией в стране. А лаборатория спрашивает..... могли бы Вы подсказать?!

Гирич Оксана Георгиевна

Specialty: Endocrinology

Ттг, св.Т4, АТ ТПО. Крайне сомнительно что это будет причиной потери сознания

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

У ребенка появилось розовое пятно на лбу, дерматолог назначила локоид-липокрем на 7 дней, во время лечения было улучшение, но за указанный период пятно не прошло. Сейчас пятно увеличивается в размере. Подскажите пожалуйста, что это ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У ребенка появилось розовое пятно на лбу, дерматолог назначила локоид-липокрем на 7 дней, во время лечения было улучшение, но за указанный период пятно не прошло. Сейчас пятно увеличивается в размере. Подскажите пожалуйста, что это ?
Read the answer.

Детское ожирение

Лишний вес у ребенка вызывает не только сложности при адаптации в детском коллективе, но и провоцирует куда более серьезные проблемы – развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, ранней гипертонии) и, конечно же, сахарного диабета.

Запас жировой ткани необходим новорожденным детям в качестве источника энергии, поскольку у них интенсивный обмен веществ. Но с возрастом доля жировой ткани у ребенка должна уменьшаться.

По мнению австралийских ученых, причина детского ожирения не только в количестве принимаемой пищи и в неправильном питании (фаст-фуд), но и в чрезмерном потреблении соли. Считается, что соль способствует появлению у ребенка желания употреблять в пищу вредные продукты. Более того, ученые сделали вывод о том, что чем больше ребенок употребляет соли, тем сильнее он хочет съесть что-нибудь сладенькое, что тут же и делает. А ведь прием газированных сладких напитков и других сладостей значительно усугубляет ситуацию с избыточным весом.

Избыток соли в рационе питания увеличивает риск развития ожирения у ребенка на 25%. И это не учитывая нарушений обмена веществ или наследственную предрасположенность к ожирению.

Не стоит отчаиваться, ведь избыточная масса тела является корригируемым фактором риска развития заболеваний, и соблюдение некоторых принципов поможет легко изменять его. Для начала необходимо придерживаться сбалансированного субкалорийного питания, следует ограничить потребление жиров преимущественно животного происхождения, легкоусвояемых углеводов и поваренной соли. Рекомендуется 5-разовый прием пищи: на завтрак должно приходиться 25–30% суточного калоража, на обед – 35–40%, на ужин – 10–15%. Второй завтрак и полдник должны укладываться в 10%. Пищу дают в отварном, тушеном или запеченном виде. Рацион составляется с учетом «пищевой пирамиды»: чувство насыщения обеспечивают продукты, употребляемые без ограничения («основание пирамиды» - нежирное мясо, рыба, свежие овощи и др.), потребность в сладком – ягоды, фрукты. Большое значение придается увеличению потребления пищевых волокон. Важно устранить привычку есть на ночь (прекращать прием пищи за 2 ч до сна) и «на ходу» – бутерброды, чипсы, сухарики и пр.

Для снижения массы тела можно рекомендовать еженедельные разгрузочные дни, особенно коллективные (семейные), которые могут быть кефирными, творожными, мясо-, рыбо-овощными. Полное голодание строго противопоказано, поскольку оно провоцирует стресс и усугубляет метаболические нарушения. Большое значение имеет лечебная физкультура. Рекомендуются танцы, плавание, водная аэробика, катание на велосипеде, лыжах, а также обычная утренняя зарядка, прогулки и туризм. Не показаны занятия тяжелой атлетикой, боксом, участия в кроссах и соревнованиях. Наиболее эффективны регулярные длительные (от 1 ч) низкоинтенсивные несиловые тренировки.

Read more