Подскажите пожалуйста Ни когда не было проблемы с кожей лица,после вторых родов начались очень больные прыщи В основном под губами в левой части подбородка,не только перед месячными,но и во время авуляции и просто так На лице остаются шрамы Как можно их вылечить? Кожа не жирная,нормальная

Подскажите пожалуйста Ни когда не было проблемы с кожей лица,после вторых родов начались очень больные прыщи В основном под губами в левой части подбородка,не только перед месячными,но и во время авуляции и просто так На лице остаются шрамы Как можно их вылечить? Кожа не жирная,нормальная

Анисимов Олег Александрович

Specialty: Dermatology

На основании полученных данных, клинический диагноз выставить сложно, т.к. это могут быть и акне, и розовые угри, и демодекс. Нужны как минимум фотографии элементов. А потом тоже ещё могут возникнуть вопросы. Если есть желание узнать диагноз, то жду. С уважением.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Как похудеть после родов?

Беременность - это ответственный шаг, который приводит к появлению на свет маленького человека. Однако в исходе этого подвига женщина теряет свою былую физическую форму, и чтобы её вернуть необходимо приложить немало усилий. К концу 9-го месяца женщина, которая до беременности вела активный образ жизни, возвращается к своему обычному значению массы тела (которое было бы у неё без спорта и диет) дополнительно набрав ещё до 10 килограмм за счёт роста матки и плода, увеличения объёма циркулирующей крови, накопления амниотической жидкости, увеличения слоя подкожно-жировой клетчатки. Однако вес не является единственной проблемой - растянутые мышцы и кожа живота еще больше подливают масла в огонь, вызывая у мамы сильное недовольство своим внешним видом. Навалившиеся заботы совсем не оставляют времени на занятия спортом, но существует несколько советов по восстановлению формы после беременности, которые не требуют больших временных затрат:

1.    Позитивный настрой.

Психологический фактор играет основную роль в борьбе за красивую фигуру. Не нужно расстраиваться, когда результаты вашей месячной тренировки не привели вас к желаемому результату. Путь к вашей конечной цели может занять год, а то и больше. Не впадайте в депрессию и не ищите утешение на дне ведерка с мороженым. Помните, что поднять себе настроение можно сладкими фруктами, которые доступны в супермаркетах круглый год.  

2.    Грудное вскармливание.

Женщины, кормящие ребенка грудью, гораздо быстрее возвращаются к своей прежней форме. Это связано с тем, что на кормление малыша может уходить до 800 ккал в день. Более того, кормление грудью способствует лучшему сокращению миометрия матки и быстрому возвращению ее к дородовому состоянию.

3.    Правильное питание.

В формировании дневного рациона не следует руководствоваться принципом «мама должна есть за двоих», но и пытаться сразу сесть на строгую диету также не нужно. Помните, что калорийность вашего суточного рациона должна быть не ниже 1800 калорий. Старайтесь есть по 5-6 раз в день, в промежутках между приемами пищи перекусывайте только несладкими фруктами. Перед приемом пищи можете выпивать полстакана-стакан воды, чтобы создать дополнительный объем и соблюдать правильный питьевой режим.  

4.    Спорт.

Безусловно замечательно, если кто-нибудь из ваших родственников может посидеть с ребенком пока вы сходите в спортзал. Но и просто гуляя с малышом можно поддерживать необходимый уровень активности. Двухчасовые прогулки (можно по 2 раза в день) будут полезны и вам и вашему малышу. Просто гуляя с коляской, вы тратите столько калорий, сколько потратили бы на полноценной тренировке. Также не следует пренебрегать утренней и вечерней зарядками; достаточно 10-15 минут, чтобы заставить все мышцы тела работать.  

5.    Высыпайтесь.

Старайтесь отводить на сон в сумме по 7-8 часов в сутки. В противном случае в ответ на недосып организм начнет вырабатывать гормоны, способствующие увеличению веса, и помимо уже имеющихся килограммов, вы наберете новые.

Read more

У меня задержка месячных уже один месяц. Секс был защищённый. После секса были месячные, месячные наступили через 2-3 дня. После месячных половых актов не было. И вот сейчас задержка уже целый месяц. Что это может быть? Возможно ли беременность ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня задержка месячных уже один месяц. Секс был защищённый. После секса были месячные, месячные наступили через 2-3 дня. После месячных половых актов не было. И вот сейчас задержка уже целый месяц. Что это может быть? Возможно ли беременность ?
Read the answer