Панические атаки, страх, учащенное сердцебиение, бросает то в жар, то в холод
У меня панические атаки, страх, учащенное сердцебиение, бросает то в жар, то в холод. Не могу спать. Работать. Как мне с этим бороться?
Молчанов Сергей Николаевич
Специализация: Кардиология
Существуют медикаментозные методы лечения и немедикаментозные. Как правило, требуется назначение анксиолитиков, возможно на длительные срок антидепрессантов (селективных ингибиторов обратного захвата серетонина). Но есть множество и других вариантов. Все еще зависит от частоты их возникновения.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Синдром менеджера (хронической усталости, выгорания)
Казалось бы работа в офисе весьма безопасная по сравнению с работой в цехах, на заводах, горах и тд. Но сидячий образ работы и ненормированный рабочий день плохо сказываются на здоровье. Синдром менеджера развивается на фоне хронического стресса и ведет к истощению эмоционально-энергетических ресурсов. Начинается все с того, что у человека появляется быстрая утомляемость, слабость, вялость, апатия, ослабление иммунитета, ухудшение памяти и концентрации внимания в результате психо-эмоциональных нагрузок.
Что еще может представлять угрозу в офисе?
- Принтер. В его картриджах находятся микрочастицы, которые оседают в легких.
- Клавиатура. В ней находится очень много микробов.
- На фильтрах кондиционеров оседают бактерии и вирусы, которые могут спровоцировать заболевания.
Также у работников офисов наблюдаются такие синдромы и заболевания:
- Тоннельный синдром – защемление нерва запястья. Проявляется длительной болью и онемением пальцев кисти. Неправильное обращение с компьютерной мышкой. Запястья должны ровно и расслаблено лежать на столе.
- Остеохондроз. У офисных работников начинает хрустеть шея, болеть спина. Возникает он из-за неправильной позы. Угол наклона монитора должен быть на уровне глаз, а расстояние до него - 45-70 см.
- Геморрой. При этом заболевании больной ощущает зад, жжение в анальной области. Может быть кровотечения при дефекации.
- Спровоцировать может офисное кресло, сидячая работа. Стоит пить больше воды, есть фрукты. На кресло стоит положить мягкую подушку.
Советуем вам не засиживаться допоздна, лучше всего заканчивать рабочий день часов в 18. Делайте самые важные и сложные дела в первой половине дня, когда наблюдается самая высокая работоспособность. И, конечно, устраивайте полноценные выходные, чтобы снять эмоционально напряжение.
Очень давно пытаюсь найти причину головных болей. Сделала МРТ и пошла к врачу неврологу, она посмотрела и сказала что все нормально,выписала профилактический курс. Но проблема не решилась, до сих не могу вести нормальный образ жизни, наклоны, физические нагрузки, даже самые незначительные - это постоянные боли в голове,при которых не помогают даже обезболивающие, периодически появляется головокружение, дрожание рук, которое сопровождается чувством сдавливания головы со всех сторон. По рекомендации кардиолога ходила на узи сосудов головного мозга, и такое заключение:В артериях каротидного бассейна (СМА,ПМА) основания мозга и в артериях ВББ (ЗМА, АО, ПА) определяется дисфункция кровотока с тенденцией к усилению ЛСК в бассейне ПСМА, обеих ЗМА,ОА. Кровотока антероградный, норморезистентный, с допустимой полушарной асимметрией. Индекс Линдегарда:справа 1.79,слева 1.66.Эхопризнаков церебрального вазоспазма не выявлено. Нарушения венозного оттока крови по венам Розенталя не выявлено. Врач, который делал узи сказал, что необходимо это корректировать и обязательно нужно обратиться к неврологу. Простым для меня языком объяснил, что крови в головной мозг поступает больше, чем положено, отсюда и головные боли и т.п. Я бы очень хотела хотя бы понять, к чему может это привести, какие могут быть последствия, каким образом проходит лечение и действительно ли это проблема? - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
