Мне 33 года и я на 5 недели беременности,по назначение гинеколога задала сегодня Tsh 2.01(при норме 01-2.5) и Свободный тироксин Ft4 1.36( при норме 0.8-1.2). Пью месяц Л-тероксин 50 по одной таблетке в день утром,и Ogestan,скажите нужно ли корректировать дозировку препарата? Спасибо

Мне 33 года и я на 5 недели беременности,по назначение гинеколога задала сегодня Tsh 2.01(при норме 01-2.5) и Свободный тироксин Ft4 1.36( при норме 0.8-1.2). Пью месяц Л-тероксин 50 по одной таблетке в день утром,и Ogestan,скажите нужно ли корректировать дозировку препарата? Спасибо

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Дозировку тироксина оцениваем по ТТГ, он у вас в норме, поэтому оставляем 50 мкг

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Мой врач прописал, при повышенных лейкоцитах, свечи Тержинан и лактожиналь. После первого применения начал болеть низ живота, с левой стороны,После третьего применения боль усилилась и появилось и чувство общего недомогания. Врач ушёл в отпуск, к сожалению на приём пока не могу попасть. Подскажите пожалуйста, связано ли это с лечением, и стоит ли продолжать применение свечей? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мой врач прописал, при повышенных лейкоцитах, свечи Тержинан и лактожиналь. После первого применения начал болеть низ живота, с левой стороны,После третьего применения боль усилилась и появилось и чувство общего недомогания. Врач ушёл в отпуск, к сожалению на приём пока не могу попасть. Подскажите пожалуйста, связано ли это с лечением, и стоит ли продолжать применение свечей?
Read the answer

Симптомы женского организма

Многие женщины сталкиваются с различными проблемами, связанными с их циклом. Их могут беспокоить боли во время месячных, кровянистые выделения в межменструальный период, нерегулярность цикла и тд. Кто-то считает, что все это варианты нормы. А кто-то беспокоится и чуть что бежит к врачу. Давайте попробуем разобраться, с чем могут быть связаны эти жалобы и когда бить тревогу. 
 
Болезненные месячные или альгодисменорея сильно ухудшают женщинам жизнь. А какой работе, домашних делах может быть речь, если женщину скручивает от боли внизу живота? Такие боли чаще всего наблюдаются у молодых нерожавших девушек. После родов месячные приходят уже безболезненно. Первичной альгодисменореей называют боли из-за неправильного положения матки, ее недоразвития. Вторичной альгодисменореей считают боли при эндометриозе, воспалительных процессах в половых органах и тд. Болезненные ощущения могут быть связаны с активными сокращениями матки, в таком случае спазмолитики облегчат состояние. Провоцировать боль могут еще стрессы, недосыпание, ожирение, малоподвижный образ жизни. Поэтому стоит уделить внимание спортивным нагрузкам (особенно эффективно плавание). Для установления точной причины и назначения соответствующего лечения надо посетить гинеколога. 
 
Кровянистые выделения в межменструальный период являются нормой в первые три месяца приема гормональной контрацепции. Также могут быть следующие причины: травмы половых органов, гормональные сбои, прием лекарств с эстрогеном, воспаление половых органов, ЗППП, сильный стресс, смена климата, половые акты. Однако могут быть и более грозные причины, которые объединяются термином «маточное кровотечение»: эрозия шейки матки, эндометрит, различные онкологические заболевания женских половых органов. Если же кровянистые мазки появляются за 1 день до начала месячных, то это нормально. А вот в середине цикла – повод для посещения гинеколога. 
 
Задержка месячных. Под менструальным циклом принято принимать промежуток между первыми днями двух последующих менструации. В среднем он длится 28 дней. Но если ваш цикл от 21 дня и до 35 дней, то волноваться не стоит, это все варианты нормы. Если же месячные отсутствует больше 35 дней, то такое нарушение менструальной функции называют задержкой. Одна из причин – беременность. Если есть причины ее предполагать, то надо сделать тест на беременность, который основан на определении в моче хорионического гонадотропного гормона (ХГЧ), который стремительно повышается через несколько дней после оплодотворения. Физиологическая задержка может наблюдаться у кормящих грудью женщин. Также задержка может быть из-за стрессов, тяжелых физических нагрузок, диет, перемены климата, отмены гормональных препаратов, приема лекарств, воспалительных заболеваний половых органов, аборта, выкидыша, анорексии, поликистоза яичников, кисты желтого тела яичника. 
 
Если вас беспокоят какие-то из этих симптомов, то надо посетить гинеколога, чтобы узнать причину и приступить к лечению. Если же никакого определённого заболевания осмотр и обследования не выявят, то старайтесь избегать стрессов, занимайтесь спортом, соблюдайте режим дня.

Read more