Резкий подъем давления

Полубедова Софья Александровна

Примите 1таб супрастина или аналогов на ночь. При резких подъемах АД можно принимать таблетку капотена под язык однократно. Если не помогает, вызывать смп как минимум для проведения инъекций, снижающих давление. При наличии такого эпизода обязательно сдать анализы крови и мочи и начать прием базовых антигипертензивных препаратов в зависимости от функции почек (лизиноприл, эналаприл, лозартан или др.).

Share:

Questions and articles on the topic

Рассеянный склероз или инсульт - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Врачи не могут поставить точный диагноз. рассматривают рассеянный склероз или инсульт. как можно узнать точно диагноз?
Read the answer.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать экстренное противозачаточное 'Эскапел', если у меня сейчас сбит цикл из-за неправильного приёма препарата 'Джес' (беременность исключена, делала несколько УЗИ и тестов, так что это именно из-за неправильного приёма таблеток)? Меньше суток назад был половой акт с молодым человеком. Молодой человек во время акта почувствовал давление, что выделилась жидкость, но не понял, с какой стороны. Вытащил, презерватив был целый, никакой жидкости снаружи не было на презервативе, но и внутри тоже ничего не скопилось в 'удлинении' презерватива. Продолжили половой акт, и презерватив порвался во мне, но это сразу заметили оба и вытащили. Сейчас переживаю, что жидкость какая-нибудь всё-таки могла быть, но это точно была не сперма. Вот, не знаю, стоит ли для перестраховки принимать 'Эскапел', и навредит ли он как-нибудь моему организму в и так не очень хорошей ситуации со сбитым циклом после 'Джеса'. До этого, месяца 3 назад, уже принимала 'Эскапел', и никаких побочных не было, но цикл тогда сбит не был. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать экстренное противозачаточное 'Эскапел', если у меня сейчас сбит цикл из-за неправильного приёма препарата 'Джес' (беременность исключена, делала несколько УЗИ и тестов, так что это именно из-за неправильного приёма таблеток)? Меньше суток назад был половой акт с молодым человеком. Молодой человек во время акта почувствовал давление, что выделилась жидкость, но не понял, с какой стороны. Вытащил, презерватив был целый, никакой жидкости снаружи не было на презервативе, но и внутри тоже ничего не скопилось в 'удлинении' презерватива. Продолжили половой акт, и презерватив порвался во мне, но это сразу заметили оба и вытащили. Сейчас переживаю, что жидкость какая-нибудь всё-таки могла быть, но это точно была не сперма. Вот, не знаю, стоит ли для перестраховки принимать 'Эскапел', и навредит ли он как-нибудь моему организму в и так не очень хорошей ситуации со сбитым циклом после 'Джеса'. До этого, месяца 3 назад, уже принимала 'Эскапел', и никаких побочных не было, но цикл тогда сбит не был.
Read the answer.