Уже где-то с неделю температура колеблется от 37,0 до 37,5 . Сегодня 07.04 пришли месячные , болезненные (как и несколько раз до этого). Что это может значить? Можно ли исключить беременность?
Уже где-то с неделю температура колеблется от 37,0 до 37,5 . Сегодня 07.04 пришли месячные , болезненные (как и несколько раз до этого). Что это может значить? Можно ли исключить беременность?

Кулигина Юлия Анатольевна
Специализация: Акушерство и гинекология
Если нет признаков ОРЗ, то такая температура допустима во 2 фазу цикла, чтобы полностью исключить беременность сделайте тест на беременность, вероятности почти нет
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Определение овуляции
В процессе оплодотворения сливаются мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка) половые клетки, в результате чего образуется зигота, которая несет генетическую информацию как отца, так и матери. Но всегда ли можно забеременеть? Нет. Оплодотворение возможно только после овуляции. То есть, когда доминантный фолликул разрывается и из него выходит зрелая яйцеклетка, которая в итоге из яичника попадает в полость маточной трубы. В среднем способность яйцеклетки к оплодотворению длится всего 24 часа. Поэтому, если вы хотите забеременеть, то вам следует знать ваш менструальный цикл. Некоторые женщины ошибочно считают менструальный цикл от момента, когда прекращаются кровянистые выделения и до того, как начинаются новые. Это неправильно. Под менструальным циклом принято принимать промежуток между первыми днями двух последующих менструации. В среднем он длится 28 дней. Но если ваш цикл от 21 дня и до 35 дней, то волноваться не стоит, это все варианты нормы. Овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на 13-15 день, если он длится 28 дней.
Проконтролировать срок наступления овуляции можно с помощью специальных тестов, которые основаны на диагностике содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ), который обнаруживается в момент овуляции. Так как стрессы, заболевания, смена климата влияют на овуляцию, то совсем не обязательно, что она наступит строго в середине цикла. Для диагностики используют различные тесты:
- Полоску опускают в стакан с мочой или под струю мочи. Положительный результат – 2 полоски при высоком уровне ЛГ. Тест повторяют несколько дней утром и вечером, начиная за 17 дней до начала следующей менструации.
- Измерение температуры в прямой кишке. Метод основан на том, что температура в прямой кишке периодически меняется: после менструации – 37°, перед овуляцией снижается, а после повышается примерно до 37,5°.
- Так же можно сделать УЗИ. Перед овуляции можно увидеть, как доминантный фолликул увеличился до 18-25 мм и эндометрий утолщается до 10-12 мм.
После овуляции на месте лопнувшего фолликула остается желтое тело, которое выделяет 2 гормона: прогестерон и эстроген. Вначале больше эстрогенов и они как бы задерживают яйцеклетку в маточной трубе для оплодотворения. А потом больше становится прогестерона, который повышает сократительную активность маточной трубы, в связи с чем оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и превращается в бластоцисту. Далее бластоциста образует эмбриобласт, из которого разовьется эмбрион, и трофобласт, который станет плацентой, выполняющей функцию питания.

Неприятный запах из влагалища во время секса - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос