У меня проблема, во второй половине менструального цикла, после овуляции, появляются подкожные прыщи на лице, появилось это пару месяцев назад, подскажите пожалуйста с чем это связано какие анализы сдать и как лечить. Есть 1 ребёнок в апреле будет год.

У меня проблема, во второй половине менструального цикла, после овуляции, появляются подкожные прыщи на лице, появилось это пару месяцев назад, подскажите пожалуйста с чем это связано какие анализы сдать и как лечить. Есть 1 ребёнок в апреле будет год.

Жуковский Ростислав Олегович

Specialty: Dermatology

Это может быть вариантом нормы, чтобы исключить патологию рекомендовано сдать функциональные тесты у гинеколога эндокринолога. Лечить : гель клензит с 1 раз в день точечно при появлении прыщей

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Здравствуйте. Увидела у ребенка 7 лет на боку. Что это? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте. Увидела у ребенка 7 лет на боку. Что это?
Read the answer

Трудный возраст

Подростки – это сплошная головная боль. С ними сложно и трудно, они конфликтуют с родителями, учителями и между собой. С точки зрения родителей и учителей милого, доброго, хорошего и послушного кроху подменили или заколдовали, превратив в грубого, проблемного сорванца.

Психологи давно уже вывели ряд рекомендаций, позволяющих семье преодолеть подростковый возраст у ребенка с минимальными потерями:

1. Внимательно наблюдайте за своим ребенком. «Подростковость» не возникает за одну ночь, изменения происходят постепенно – и чем раньше родители смогут их заметить, тем легче будет протекать весь процесс в общем. Хорошей аналогией может быть обучение маленького ребенка самостоятельному приему пищи: если подсунуть малышу ложку вовремя, он быстро научится есть сам. А вот если сделать это слишком рано или слишком поздно, процесс обучения будет длительным и неприятным для обеих сторон.

2. Не смейтесь над ребенком, какими бы потешными не казались его заявления. Это очень забавно – услышать: «Я все буду решать сам, ты мне не указ!» – от 11-летного, но, высмеяв его, вы раз и навсегда потеряете доверие ребенка. Отныне он со своими проблемами будет идти к кому угодно, но не к вам. Примите как должное: ребенок вырос. Вы же не высмеиваете своих коллег по работе или, тем более, свое начальство в лицо?

3. В случае конфликта говорите о себе, своих чувствах и о поступках ребенка, а не о нем самом как личности. Не ущемляйте самолюбие и права ребенка: «Меня очень расстраивает твоя успеваемость», а не «Ты меня очень расстраиваешь!»; «Я очень испугалась, когда ты так поздно пришел домой», а не «Ты обязан приходить вовремя! Ты меня в могилу сведешь!»

4. Дайте подростку самостоятельности! Если он теперь взрослый, то пусть и решает семейные проблемы как взрослый. Привлекайте его ко всем вопросам – от выбора кухонной техники и починки текущего крана до формирования семейного бюджета. Обсуждайте его мнение и решения так, как вы это делаете со взрослыми.

5. «Как аукнется, так и откликнется». Если вы хотите, чтобы ребенок отзванивался домой каждый час, не забывайте сами тоже это делать. Сами рассказывайте ребенку о том, как прошел ваш день, делитесь с ним своими впечатлениями о коллегах, обсуждайте с ним свои проблемы на работе и т.д. Это, с одной стороны, позволит ребенку чувствовать себя взрослым, достойным доверия, а с другой – может сподвигнуть и его на рассказ о своих чувствах и переживаниях.

Read more