У меня повышенное давление
У меня повышенное давление. 37лет. Мужчина 100кг 198см. 150/100 __99. УЗИ почек в норме.

Попов Александр Сергеевич
Специализация: Терапия
Если повышение давления систематическое (при ежедневных измерениях), то необходимо подбирать гипотензивную терапию (можно начать с приема 1/2 таблетки Лозапа 1 раз в день). Также необходимо прибегнуть к снижению веса. Этот фактор очень значим в развитии гипертензии, при нормализации веса может прийти в норму и давление.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Отличия органического молока от промышленного.
Международный коллектив ученых объяснил различие между органическим (полученным от коров, пасущихся на травяных лугах) и неорганическим (промышленным, то есть произведенным животными на комбинате) молоком и мясом.
Органическое молоко и мясо на 50 процентов богаче омега-3 жирными кислотами и на 40 процентов — линолевой кислотой. Оно также содержит, по сравнению с промышленным, более высокие концентрации железа, витамина E и некоторых каратиноидов. Неорганическое молоко, по сравнению с обычным, на 74 процента богаче йодом и содержит больше селена. Заявленная доля жиров и белков в продуктах совпадает.
Ученые провели метанализ 196 научных работ по молоку и 67 — по мясу. Люди выбирают органическое мясо и молоко по трем основным причинам: естественные условия содержания животных, позитивное действие природных кормов и преимущества для здоровья. Основным преимуществом употребления органических продуктов авторы работы считают высокое содержание в них омега-3 жирных кислот.
Оппоненты отмечают, что селен и йод, получаемый организмом человека главным образом из молока и мяса, крайне важен для беременных женщин. Этих минералов больше в промышленном молоке. Эффект от употребления органического продукта сводится к повышению в ежедневном рационе доли омега-3 жирных кислот всего на 1,5 процента.
Эксперты отмечают, что различие в содержании питательных веществ в молоке и мясе связаны с технологическими особенностями промышленного производства. По их мнению, возможна массовая организация выработки молока и мяса, в которых будут высокие содержания как важных для организма человека кислот, так и минеральных веществ.

Глутамат натрия - история одного заблуждения.
Еще до начала XX века считалось, что вкусовые ощущения людей ограничиваются 4-мя вкусами: кислый, горький, соленый и сладкий. Однако, существует ещё один 5-й вкус, который назвали «умами» (с японского — «аппетитный вкус»). Именно этот характерный вкус имеет глутаминовая кислота. Впервые этот вкус был открыт в 1907 году японским химиком Кикунэ Кедэ, которому удалось получить глутаминовую кислоту из японских водорослей кобу. А уже через два года на рынок была выпущена новая приправа – натриевая соль глутаминовой кислоты, или же глутамат натрия, или усилитель вкуса E621.
Многие убеждены, что глутамат — порождение современной химической промышленности. На самом же деле глутаминовая кислота имеет природное происхождение. Она входит в состав таких привычных нам продуктов, как мясо, молоко, рыба, горох, грибы и т.д. Именно глутаминовая кислота придаёт им тот самый «особенный» вкус, который трудно спутать с другим.
Глутаминовая кислота - одна из самых распространённых аминокислот в природе; она входит в состав любого белка. В разных белках её содержится разное количество, к примеру, в молочном - 20%, в пшеничном - до 40%.
Откуда же пришли слухи о том, что глутамат вреден? Негативные его эффекты были обнаружены только в ходе экспериментов на крысах с огромными дозами этого вещества. Полученные данные так и остались "опытными". Самый главный вывод учёных заключается в том, что если вводить в организм огромные дозы этого вещества, то организму это может навредить.
На деле потребление глутамата в нашей стране не так уж и велико: российский рынок глутамата составляет незначительную долю — лишь 0,3% мирового рынка. Глутамат у нас используется в основном для производства продуктов быстрого приготовления: приблизительно половина от всего объема приходится на сухие супы, бульоны, концентраты. Еще треть — на производство снеков (сухариков, чипсов и т.п.).
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос