У меня о.панкреатит

Здравствуйте!У меня о.панкреатит,лежал 5 дней в больнице,7 дней не ел,начал кушать,через два дня опять начал болеть весь живот,почему?

Симонович Артем Васильевич

Specialty: Urology

Панкреатит ,если можно так выразиться, "Гадкая болячка" и полностью связана с питанием и режимом питания. Вам надо придерживаться диеты. Первое время пользоваться вспомогательными препаратами, а так же есть меньше в порцию. Категорически запрещено принимать алкоголь. Панкреатит часто хронизируется.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Как избежать похмелья?

Праздничные столы ломятся от яств, а алкогольные напитки текут рекой. К сожалению, некоторым праздник запомнится не только бурным застольем, но еще и утренним похмельем. Однако есть несколько простых и эффективных советов, которые помогут этого избежать.

1. Не стоит употреблять алкоголь на пустой желудок. Съешьте что-нибудь, перед тем как выпить. Лучше всего подойдет жирная пища, так как жир обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя в кровь. Французы перед употреблением алкоголя выпивают пару ложек оливкового масла, итальянцы – съедают картофелину или выпивают стакан молока. Чем меньше алкоголя всасывается – тем меньше организму придется перерабатывать.

2. Имеет смысл принять активированный уголь или другие сорбенты, которые снизят всасывание алкоголя.

3. Основная причина похмелья – обезвоживание, поэтому нужно больше пить жидкости. На каждый выпитый бокал вина нужно выпивать бокал воды.

4. Обычай закусывать водку соленым огурцом или квашеной капустой очень правильный. В этих продуктах содержится большое количество солей, которые выводятся из организма с большим количеством воды, а, следовательно, и алкоголя.

5. «Понижать градус нельзя» - это заблуждение. Дело не в крепости, а в природе напитка. Например, сочетание фруктового алкоголя (вино, шампанское, коньяк) с зерновым (водка, пиво) может привести к отравлению. Также существует порядок в употреблении красных и белых вин: следует пить белое вино после красного, но не наоборот.

6. Опорожните кишечник перед сном. Толстый кишечник – это тот резервуар, в котором находится большая часть выпитого. Если перед сном опорожнить кишечник, то вы избавите свой организм от чрезмерной нагрузки по нейтрализации, а вот промывать желудок нет никакого смысла, ведь алкоголь покидает его уже через 30 минут.

7. Одной из причин симптомов похмелья является накопление чрезвычайно токсичного метилового спирта. Антидотом при отравлении метиловым спиртом является спирт этиловый. С этим и связано облегчение, которое испытывают утром после выпитой рюмки водки. Однако, наркологи не советуют злоупотреблять этим методом, поскольку такой способ борьбы с похмельем может способствовать выработке положительного рефлекса и формированию алкогольной зависимости.

8. Что касается лекарственных препаратов, то выпитая утром таблетка аспирина не только избавит от головной боли, но и предотвратит более серьезные последствия, связанные со сгущением крови. Однако к этой рекомендации следует относиться осторожно, так как аспирин (особенно принятый на пустой желудок) может серьезно навредить людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка (впрочем, как и сам алкоголь).

Read more

Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут отказаться от вкусненького.

Давно известно, что в регулировании аппетита и управлении весом организма ключевую роль играют два гормона - грелин и лептин. Первый сообщает мозгу, когда вы голодны, а второй - когда уже сыты. Из этого можно сделать ошибочный вывод о том, что у тучных людей вырабатывается мало лепнина, но это не так. У них вырабатывает достаточное количество этого гормона, однако мозг почему-то не реагирует на него.

Ученые из Немецкого центра исследований диабета обнаружили в мозге "выключатель", который регулирует подавление голода лептином. Как оказалось, ответственным за это является фермент гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Люди, у которых он по каким-то причинам не вырабатывается, абсолютно устойчивы к воздействию лептина, и наоборот - активация фермента приводит к потере веса. Именно восстановление чувствительности к лептину, как считают учёные, является важным шагом на пути к устойчивой потере веса и избавлению от заболеваний, связанных с ожирением.

Read more

You have not found what you are looking for? Ask our consulting physicians!

Ask a Question