У меня маме 67 лет, инвалид первой группы, без двух ног, 20 вечером сахар повысился до 33, очень в плохом состоянии. Вызвали скорую, отказалась, кричала. Не знаю что делать. Инсулин сказали может выписать только врач эндокринолог. Пила от диабета сначало диабитон, метафорин.

У меня маме 67 лет, инвалид первой группы, без двух ног, 20 вечером сахар повысился до 33, очень в плохом состоянии. Вызвали скорую, отказалась, кричала. Не знаю что делать. Инсулин сказали может выписать только врач эндокринолог. Пила от диабета сначало диабитон, метафорин.

Андреева Наталья Станиславовна

Specialty: Endocrinology

Добрый день Здесь может помочь только инсулин. А его и терапевт сейчас выписывать имеет право.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Препараты для набора мышечной массы

Для быстрого набора мышечной массы  необходим не только тренировочный план, но и правильное питание. Многие слышали, что культуристы употребляют в больших количествах куриные грудки, потому что в них много белка и мало углеводов и жиров, что благоприятно для роста мышц. Но кто-то не может или не успевает потреблять необходимое количество белков, жиров, углеводов. Поэтому существуют и специальные препараты и добавки к пище, где содержатся полезные вещества. Только с их помощью массу набрать не получится, придется сочетать с тяжелыми тренировками.

Спортивные добавки для набора мышечной массы:

  1. Протеин – самый известный из этих препаратов, который на слуху почти у всех. Протеин – это концентрированный белок и аминокислоты. В принципе, его можно получать и из тех же самых куриных грудок, но преимущество протеина в том, что вы не нагружаете желудочно-кишечный тракт большими объемами пищи.
  2. Гейнер – смесь белков и углеводов, где последних больше. Используют в качестве дополнительного источника энергии и для интенсивного набора веса. Поэтому гейнеры рекомендуют людям с худощавым телосложения и быстрым обменом веществ.
  3. Креатин – безопасная добавка, которую используют для увеличения мышечной массы, силовых показателей и анаэробной выносливости. Он влияет на энергетический обмен и улучшает сократительные способности мышц.
  4. Аминокислоты – структурные единицы белков. Они предотвращают разрушающее воздействие гормона кортизола, который выбрасывается во время стресса и физических нагрузок. Самый популярный аминокислотный комплекс - BCAA (содержит, валин, изолейцин).
  5. Предтренировочные комплексы – психостимулирующие вещества (например, кофеин) и углеводы, витамины, электролиты.
  6. Тестостероновые бустеры – добавки на растительной основе, повышающие уровень тестостерона. Правда они не очень эффективны, тк не сильно повышают тестостерон.
  7. Анаболические стероиды имитируют действие главного мужского полового гормона – тестостерона. Их используют, когда пищевые добавки уже не помогают. Употребляют их в основном профессиональные бодибилдеры.

Анаболические эффекты стероидов:

  • -рост мышечной массы (от 5 до 10 кг в месяц);
  • -увеличенные силовых возможностей, выносливости;
  • -укрепление костей;
  • -жиросжигающий эффект.

Возможные побочные явления стероидов:

  • -маскулинизация;
  • -вирилизация;
  • -гипертрофия простаты;
  • -атрофия яичек;
  • -выпадение волос на голове
  • -гинекомастия
  • -акне
  • -понижение выработки тестостерона
  • -нарушение работы почек, печени, сердца

Отдельно хотелось бы выделить селективные модуляторы андрогеновых рецепторов. Selective androgen receptor modulator (SARMs). Это новые препараты, многие только проходят клинические испытания. Обладают высоким анаболическим эффектом. SARMs присоединяются к рецепторам мужских половых гормонов и не поддаются воздействию ферментов, которые преобразовывают тестостерон в соединения с нежелательными эффектами. По сравнению с тестостероном SARMs действуют исключительно на костную и мышечную ткань, не подавляя гормональный фон. По сравнению с анаболическими стероидами побочных эффектов гораздо меньше (тошнота, диарея).

Итак, выбирать препараты для повышения мышечной массы надо в соответствии с желаемым эффектом. Если вы хотите улучшить физическую форму, то вам будет достаточно добавок: протеина, гейнера, креатина, аминокислот. А если вы захотели заняться серьезным бодибилдингом, то для наибольшего эффекта придется принимать анаболические стероиды. Но в связи с побочными эффектами, дозировку и сам препарат должен врач.

Read more

Добрый вечер! Моему отцу 61 год, 3 дня назад началась сильная рвота и головокружение, вызвали скорую, врачи сделали кардиограмму и решили забрать в больницу, объяснив тем, что у него прединфарктное состояние. Его положили в реанимацию, так как было очень плохо и давление поднималось до 180/90 (обычно давление 130/70) После суток проведенных в реанимации перевели в палату, так как инфаркт не потвердился. Теперь поставили диагноз Синдром спинальной артерии. Но сегодня сделали МРТ головного мозга и теперь не понятно правильно ли назначили лечение. Объясните пожалуйста результаты МРТ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)) - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый вечер! Моему отцу 61 год, 3 дня назад началась сильная рвота и головокружение, вызвали скорую, врачи сделали кардиограмму и решили забрать в больницу, объяснив тем, что у него прединфарктное состояние. Его положили в реанимацию, так как было очень плохо и давление поднималось до 180/90 (обычно давление 130/70) После суток проведенных в реанимации перевели в палату, так как инфаркт не потвердился. Теперь поставили диагноз Синдром спинальной артерии. Но сегодня сделали МРТ головного мозга и теперь не понятно правильно ли назначили лечение. Объясните пожалуйста результаты МРТ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ))
Read the answer