Сухой кашель приступами , низкая температура тела иногда бывает, сухость в горле . Простудных заболеваний нет . Что надо сделать , что бы прекратился кашель

Сухой кашель приступами , низкая температура тела иногда бывает, сухость в горле . Простудных заболеваний нет . Что надо сделать , что бы прекратился кашель

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Нужно узнавать причину для кашля и воздействовать на нее, а также знать длительность проявлений, зависимость от положения тела, выхода на улицу, разговора, принимаемые препараты, после чего возникло. Из причин может быть ГЭРБ, вазомоторный ринит, хр риносинусит с синдромом постназального затекания, хр фарингит (от того же), бронхиальная астма, астмаподобный бронхит после ОРВИ. В каждом случае лечение свое.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Как правильно загорать и что взять с собой в самолет

Вот и наступило лето. А значит, начинается пора отпусков. Многие захотят получить красивый и ровный загар. Но как не обгореть и не повредить кожу на солнце?

Лучшее время для загара до 10 часов утра и после 16 часов дня. Солнце стоит низко и его лучи теряют часть силы, пока сквозь атмосферу попадают на кожу. С 11-16 солнце стоит в зените и солнечные лучи в наименьшем расстоянии до кожи человека. В это время можно легко обгореть и получить даже солнечный удар. Не стоит в первый же день «пересиживать» на пляже. Загар надо получать постепенно. Иначе ваша еще незагоревшая кожа быстро обгорит.

Если у вас много родинок, то лучше загорать вообще после 19. Можно заклеить родинки пластырями. Потому что сильное воздействие ультрафиолета в дневное время может способствовать развитию рака кожи. А инфракрасное излучение солнца может привести к ожогу кожи, который может способствовать перерождению родинки. Пользуйтесь кремами с максимальным уровнем защиты от 30 единиц. И, конечно, следите за изменениями родинок. Людям с белой кожей и рыжим цветом волос, у которых мало пигмента меланина в коже, находиться на солнце особенно опасно. Им стоит пользоваться кремами с максимальной защитой. А вот у смуглых людей, то есть у кого много меланина, кожа гораздо лучше защищена от солнечного воздействия. Такие люди почти никогда не обгорают и даже могут не использовать солнцезащитные кремы.

Рекомендуется всем надевать головной убор светлого цвета, чтобы уберечь себя от солнечного удара. К тому же, ультрафиолет разрушает пигмент в волосах и они обесцвечиваются. Кому-то нравятся выгоревшие волосы, но при этом они становятся еще и сухими, ломкими. Так как вода усиливает загар, то, чтобы не обгореть, после купания надо хорошо вытереться полотенцем. И повторно нанести солнцезащитный крем.

Что взять с собой в самолет?

-Леденцы. Рассасывайте их во время взлета и посадки самолета. Так как при полете меняется давление, то у человека может закладывать уши. При глотании воздух попадает в полость среднего уха и можно избавиться от этого неприятного ощущения. Обострения ЛОР-заболеваний усугубляют ситуацию. Если у вас отит, гайморит, то лучше не летать.

-Можете купить в аптеке специальное средство от укачивания. Или просто съешьте лимон.

-Пейте больше воды. Так как в салоне самолета сухой воздух.

-Компрессионные колготы. Кровь приливает к нижней части тела. Поэтому ваши ноги могут отекать, что приводит к риску образования тромбов.

Соблюдая эти несложные правила, вы можете себя огородить от неприятных ощущений и последствий и полностью насладиться летом.

Read more

Головная боль при физических нагрузках

Почему при физической активности у меня болит голова и давление повышается?
Read the answer