Пожалуйста почему то часто нос начал забираться,сильнее когда сплю,и во рту сухость,раньше не было такого,в конце января насморк был,кашель,после этого нос не проходит,что делать? скажите пожалуйста,Спасибо.

Пожалуйста почему то часто нос начал забираться,сильнее когда сплю,и во рту сухость,раньше не было такого,в конце января насморк был,кашель,после этого нос не проходит,что делать? скажите пожалуйста,Спасибо.

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Есть такое состояние как Вазомоторный ринит, это неспособность слизистой регулировать тонус сосудов и избыточным пропотеванием плазмы крови в подслизистый слой, после чего наступает отек. В положении лежа более выражено. Во рту сухость может быть при нарушении физиологичного носового дыхания, т.е. нос не дышит и вы во вне переходите на дыхание ртом, что пересушивает слизистую. Часто провокатором Вазомоторного ринита выступает ОРВИ. В лечении обычно применяют назальные формы гормонов типа Авамиса или Дезринита или Назонекса, но назначения и длительность терапии гормонами обычно определяются после приема ЛОР, когда будут исключены полипы и механические причины для заложенности носа.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

В октябре кашель был влажный, на воздухе почти проходил. При сильных приступах кашля заболел правый бок в районе рёбер, было больно шевелиться, дышать. В ноябре пошла к терапевту. Сдала кровь, потом эозинофильгый катионный белок, ige. Сказали аллергический бронхит, а бок болит потому что потянула мышцу. Принимала пульмикорт через небулайзер дома. Сделала спирографию и кт, на кт все ок, по спирографии - смешанный тип. В январе попала к аллергологу-иммунологу,она сказала что астму поставить не может, но мб она начинается. выписала сингуляр и назанекс. Про бок я забыла спросить - но он меня беспокоит. Я нащупала шишку на ребре и вообще ощущение тяжести во всей правой грудине. Что мне делать? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

В октябре кашель был влажный, на воздухе почти проходил. При сильных приступах кашля заболел правый бок в районе рёбер, было больно шевелиться, дышать. В ноябре пошла к терапевту. Сдала кровь, потом эозинофильгый катионный белок, ige. Сказали аллергический бронхит, а бок болит потому что потянула мышцу. Принимала пульмикорт через небулайзер дома. Сделала спирографию и кт, на кт все ок, по спирографии - смешанный тип. В январе попала к аллергологу-иммунологу,она сказала что астму поставить не может, но мб она начинается. выписала сингуляр и назанекс. Про бок я забыла спросить - но он меня беспокоит. Я нащупала шишку на ребре и вообще ощущение тяжести во всей правой грудине. Что мне делать?
Read the answer

Затруднение дыхания и боли в грудной клетке - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Болит правая часть грудной клетки с затруднением дыхания. Происходит обильное потовыделение. Температура 36.3
Read the answer