Постоянные боли чуть ниже поясницы с правой стороны
После физических нагрузок и поднятий тяжелых предметов, на следующий день начались постоянные боли чуть ниже поясницы с правой стороны. При этом очень тянет ногу. Температуры нет. Белка в крови нет.С каждым днем боль усиливается. Скажите что это может быть. И чем из медикаментов помочь себе. Девушка, 24 года.

Попов Александр Сергеевич
Специализация: Терапия
Речь идет о невралгии, связанной со смещением поясничных позвонков и/или спазмом околопозвоночных мышц. Сейчас вам показан прием обезболивающих средств (кеторол/найз/нимесил/ксефокам) при отсутствии противопоказаний. По мере стихания острой фазы - показана гимнастика для растяжения и восстановления поврежденных структур.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Сосудистая деменция
За последние 20 лет человечество добилось впечатляющих успехов в увеличении продолжительности жизни, прежде всего за счет снижения смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако все эти достижения омрачены растущей численностью пожилых людей, страдающих умственными расстройствами. Такую жизнь трудно назвать полноценной, вот почему современная медицина особенно озабочена сохранением интеллекта, позволяющего человеку радоваться долгой жизни.
Деменция – патологическое состояние, проявляющееся нарушением высших психических функций (память, речь, мышление, познавательная деятельность), возникающее вследствие органического заболевания головного мозга и приводящее к профессиональной, бытовой и социальной дезадаптации человека. Если в возрасте 65 лет деменцией страдают от 1 до 4% пожилых людей, то с увеличением возраста на каждые 5–10 лет распространенность данного заболевания удваивается.
Как известно, основной причиной старческого слабоумия является болезнь Альцгеймера, на долю которой приходится от 50 до 60% случаев деменции. Цереброваскулярные заболевания (артериальная гипертония и атеросклероз) становятся причиной слабоумия в 20 - 30% случаев, поскольку со временем приводят к дисциркуляторной энцефалопатии (ДЭП - медленно прогрессирующее сосудистое поражение головного мозга), прогрессирующей в сосудистую деменцию. К счастью, в отличие от болезни Альцгеймера, когда пациент обречен на слабоумие, сосудистую деменцию можно отсрочить и даже предотвратить с помощью своевременного назначения лекарственных препаратов.
Главной задачей является выявление дисциркуляторной энцефалопатии на ранних стадиях, когда лечение будет максимально эффективно. Основная проблема заключается в том, что больные списывают начальные проявления ДЭП на переутомление и стресс и поэтому не считают необходимым обращаться к врачу за помощью. Начальные симптомы ДЭП действительно можно перепутать с банальным переутомлением: общее затруднение мыслительных процессов, усталость, снижение памяти и внимания. Но по мере прогрессирования заболевания к указанным симптомам также присоединяются: проблемы эмоциональной сферы (апатия, раздражительность), головокружение и неустойчивость при ходьбе, возможны легкие нарушения речи и глотания.

ЭЭГ - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос