Постоянно пью омепразол (2т), торвакард (1т), престариум (2,5), амлодипин (2,5). Можно ли по поводу ВСД совместить это с курсом мексидола на 1 месяц.

Постоянно пью омепразол (2т), торвакард (1т), престариум (2,5), амлодипин (2,5). Можно ли по поводу ВСД совместить это с курсом мексидола на 1 месяц.

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Да, Мексидол можно. Единственное, он может расширять сосуды и снижать давление, поэтому в сочетании с другими препаратами действие может усиливаться. Измеряйте давление, если будет реакция, то просто на время курса не принимайте амлодипин

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Эпилепсия

   Эпилепсии - группа заболеваний, проявляющихся многообразными типами судорожных и бессудорожных припадков и нарушениями сознания. Встречается у 0,5-2,0% людей. Эпилептический приступ возникает в результате того, что одновременно возбуждаются все нервные клетки отдельного участка коры головного мозга. 

   Причины эпилепсии: 
-Идиопатическая эпилепсия, при которой отсутствуют признаки органического поражения головного мозга, то есть она является самостоятельным заболеванием. 
-Первичные неврологические заболевания: черепно-мозговая травма, инсульт, сосудистые мальформации, рассеянный склероз, тромбоз венозных синусов головного мозга, опухоли головного мозга, менингит. 
-Наследственность 
-Другие заболевания и состояния: гипогликемия, уремия, печеночная энцефалопатия, лекарственная передозировка, внезапная отмена седативных препаратов, наркомания, алкоголизм. 

   Основные клинические проявления эпилепсии - припадки. 
   Причина - пароксизмальная активность головного мозга 
Приступы могут быть судорожные и бессудорожные. Судорожные (конвульсивные): приступообразное непроизвольное сокращение мышц. Бессудорожные (неконвульсивные): чувствительные, эмоциональные, мыслительные расстройства, бред, галлюцинации и др. Некоторые приступы могут быть даже незаметными для окружающих. Человек может просто кратковременно потерять связь с окружающим миром. 
   Перед приступом может быть особое состояние, которое называется аурой: головокружение, повышение температуры, беспокойство. Самое опасное - это эпилептический статус, т.е. серия судорожных припадков, которые следуют друг за другом без перерыва. При этом у больного может прекратиться дыхание, поэтому это состояние смертельно опасно. Представляет угрозу жизни и аспирация (заброс в дыхательные пути) слюны и крови из ротовой полости. 
   Если вы подозреваете, что у вас или ваших близких эпилепсия, то надо обратиться к неврологу или к эпилептологу и провести исследования:
-Электроэнцефалография (ЭЭГ) - метод регистрации биэлектрической активности нервных клеток, ее патологических изменений, которые связаны с образованием эпилептических очагов в мозге. 
-Магнитно-резонансную и компьютерную томографию используют для определения локализации эпилептогенного очага. 

   Первая помощь во время приступа эпилепсии: 
-Не сдерживать судороги больного. 
-Уложить его на ровную поверхность, положить под голову что-то мягкое. 
-Повернуть голову больного на бок, чтобы предотвратить западение языка и попадание слюны в дыхательные пути. Если же у больного началась рвота, то его следует положить на бок полностью. 
-После приступа не старайтесь поскорее поставить больного на ноги. Дайте ему прийти в себя (обычно за 5-30 минут), немного поспать, если он захочет. 

   Регулярное медикаментозное лечение, назначенное специалистом, позволит почти полностью избавить человека от приступов. У 70% больных прекращаются эпилептические припадки на лет. Остальным больным назначают для лучшего эффекта несколько препаратов. Также может быть показано хирургическое лечение, когда приступы возникают в небольших участках мозга и не нарушают жизненно важные функции (слух, речь и тд.)

Read more

Повышенная температура - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Что делать, если температура держится 37,2 уже полгода. Анализы хорошие. Как избавиться от депрессии?
Read the answer