Помогите разобраться в результатах мазка. Цервикальный канал: Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты 0-1 в п/зр Микрофлора - лактоморфотипы, мелкие палочки в небольшом количестве, коккобацилы в большом количестве, кокки в умеренно количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Помогите разобраться в результатах мазка. Цервикальный канал: Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты 0-1 в п/зр Микрофлора - лактоморфотипы, мелкие палочки в небольшом количестве, коккобацилы в большом количестве, кокки в умеренно количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Кулигина Юлия Анатольевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Есть нарушение соотношения микроорганизмов, в норме должны преобладать лактобактерии, а кокки и коккобацилы могут присутствовать в небольшом количестве, если есть жалобы лучше сдать мазок Фемофлор скрин, он покажет нарушение соотношения, и по нему можно подобрать лечение, если конечно у вас есть жалобы

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Безопасные дни

Продолжительность менструального цикла – это промежуток между первыми днями двух последующих менструаций. В среднем он длится 28 дней. Но циклы от 21 дня и до 35 дней являются вариантами нормы. Овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на 13-15 день, если он длится 28 дней. Во время овуляции зрелая яйцеклетка из яичника попадает в полость маточной трубы. Она способна к оплодотворению примерно сутки, в это время больше всего вероятность забеременеть. Если сперматозоиды  попали в шейку матки, то они могут жить 3-4 дня, где могут и «дождаться» созревающую яйцеклетку и оплодотворить ее.

Существуют множество методов контрацепции. Один из них - календарный. Требуется знать длительность последних 8-12 менструальных циклов и дату начала последнего. Начало «опасного периода» вычисляют, вычитая 18 дней из продолжительности самого короткого цикла. Например, если самый короткий цикл 24 дня, тогда с 6 дня после начала менструации заканчивается «безопасный период». А конец «опасного периода»  находят, вычитая 11 дней из длительности самого длинного цикла. Например, самый продолжительный цикл был 30 дней, тогда с 19 дня маленькая вероятность забеременеть. В итоге, у этой женщины «безопасными дни» (когда возможны половые контакта без риска зачатия) начинаются с 19 дня после менструации и заканчиваются через 6 дней после последующей менструации.

Подмывание после полового акта не спасет вас от беременности, потому что этот способ не обеспечит вымывания всей семенной жидкости, и к тому же многие сперматозоиды могут очень быстро попасть в шейку матки.

Календарный метод контрацепции является ненадежным, тк иногда овуляция может наступить раньше или позже из-за гормонального сбоя, ожирения, резкого снижения веса, стресса, чрезмерных физических нагрузках, перемены климата. Поэтому ля предотвращения беременности лучше использовать презервативы и оральные контрацептивы.

Read more

Подскажите пожалуйста как правильно перейти с клайры на джес плюс? Нужно ли допивать неактивные таблетки? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите пожалуйста как правильно перейти с клайры на джес плюс? Нужно ли допивать неактивные таблетки?
Read the answer