Периодический кислый привкус во рту
Периодический кислый привкус во рту,какие обследования надо пройти что бы узнать причину его появления?
Мирзаева Анжела Казбековна
Специализация: Аллергология и иммунология
Возможно у вас рефлюкс желудочного содержимого. Вам показана консультация гастроэнтеролога. Для уточнения диагноза сделайте УЗИ внутренних органов и ФГДС.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут отказаться от вкусненького.
Давно известно, что в регулировании аппетита и управлении весом организма ключевую роль играют два гормона - грелин и лептин. Первый сообщает мозгу, когда вы голодны, а второй - когда уже сыты. Из этого можно сделать ошибочный вывод о том, что у тучных людей вырабатывается мало лепнина, но это не так. У них вырабатывает достаточное количество этого гормона, однако мозг почему-то не реагирует на него.
Ученые из Немецкого центра исследований диабета обнаружили в мозге "выключатель", который регулирует подавление голода лептином. Как оказалось, ответственным за это является фермент гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Люди, у которых он по каким-то причинам не вырабатывается, абсолютно устойчивы к воздействию лептина, и наоборот - активация фермента приводит к потере веса. Именно восстановление чувствительности к лептину, как считают учёные, является важным шагом на пути к устойчивой потере веса и избавлению от заболеваний, связанных с ожирением.
Двуликий кофе
В различных научных сообществах с завидной регулярность публикуются исследования по воздействию кофе на организм человека. В некоторых случаях отмечают его положительные свойства, в других – на передний план выходят его нежелательные эффекты на организм. В этой статье мы расскажем вам обо всех свойствах по порядку.
Одним из наиболее значительных свойств кофе является его способность снижать риск развития сахарного диабета 2-го типа на 50% при регулярном употреблении (но не более 3-х чашек в день).
Содержащиеся в кофе антиоксиданты оказывают благоприятное воздействие на сердце: они способствуют улучшению проходимости кровеносных сосудов, снимают воспаление и предотвращают окисление «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).
Кроме того, нейробиологи из Университета Южной Флориды, проведя ряд исследований на мышах, пришли к выводу, что регулярное употребление кофе на 65% снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Более того, значительно снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона).
Кофе – находка для любителей интенсивных физических нагрузок, поскольку, будучи выпитым за 1 ч до занятий, он способствует уменьшению мышечных болей приблизительно на 50%.
Но не спешите молоть зерна, отрицательных эффектов у кофе выявлено никак не меньше. Всем хорошо известны бодрящие свойства кофе, поэтому людям, у которых в головном мозге преобладают процессы возбуждения (особенно детям), во избежание усиления этих процессов следует воздержаться от употребления кофе. В противном случае могут возникнуть шум в ушах, головная боль, душевное беспокойство.
При гиперацидном (с повышенной кислотносю) гастрите и язвенной болезни желудка также не рекомендуется увлекаться кофе, поскольку напиток может вызвать чувство жжения и боли в желудке, изжогу.
Не стоит злоупотреблять кофе при беременности, особенно на ранних стадиях во избежание отрицательного влияния на формирующийся плод.
Не следует употреблять кофе людям с повышенным артериальным давлением во избежание резких его колебаний.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
