Очень большая родинка на шее, волосы постоянно об неё запутываются и приченяют боль, она уже стала синюшного цвета

Очень большая родинка на шее, волосы постоянно об неё запутываются и приченяют боль, она уже стала синюшного цвета

Убайдулаева Залина Магомедовна

Specialty: Dermatology

Вам нужно обратиться к хирургу... И вам её удалят без проблем...И могут это сделать бесплатно

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Стержневой мозоль - ответы специалистов, консультация врача онлайн

На стопе ноги у меня стержневой мозоль. Для удаления применялась криодиструкция, лазер, хирургическим путем - и все безуспешно, мозоль появляется снова. Это вирус?
Read the answer

Вирус герпеса – главный враг косметолога.

Быть красивой – желание каждой женщины. И современная косметология охотно идет навстречу этой мечте. Мезотерапия и биоревитализация, глубокий пилинг и криохирургия, контурное моделирование и ботулинический токсин – все эти термины хорошо знакомы большинству из нас. Ну а про экстракцию комедонов и депиляцию даже упоминать не стоит!

Однако мало кто задумывается о том, что одно из самых неприятных осложнений инвазивных косметологических манипуляций буквально «спит» в самой коже. Речь идет о вирусе простого герпеса. Оказывается, безобидная, на первый взгляд, «болячка» на губах может обернуться кровоточащими высыпаниями по всему лицу, долгим выздоровлением и даже образованием шрамчиков. Дело в том, что вирус простого герпеса, впервые попадая в организм, из кожи проникает в нервные узлы. И там этот вирус размножается и поддерживает свое существование, периодически «прорываясь» на кожу при ослаблении иммунитета – во время сильных стрессов, после острых респираторно-вирусных инфекций и т.д. Заражение вирусом лабиального герпеса обычно происходит в детстве, и он остается в нервных узлах на всю жизнь.

Во время косметологических процедур нервные окончания повреждаются – и вирус простого герпеса распространяется по коже, иногда захватывая все лицо целиком. При этом в 1/2 случаев вирусная инфекция осложняется бактериальной, что впоследствии затрудняет диагностику и приводит к развитию осложнений.

Конечно, опытные специалисты-косметологи знают о существовании этой проблемы. Существует целый ряд правил, направленных на то, чтобы уменьшить риск развития герпетических осложнений. Ни одна косметологическая процедура не должна проводиться женщинам с обострением герпетической инфекции; все пациенты должны быть предупреждены о том, что в течение 7–10 дней после манипуляции нельзя контактировать с теми, у кого имеются герпетические высыпания на лице или слизистых и т.д.

Read more