Может ли титановый зубной имплантат быть причиной обострений аутоиммунного заболевания? До установки имплантата СКВ протекала вяло, в хронической форме. Со второго дня после установки поднялась температура 39 и пошло сильнейшее обострение. С тех пор страдаю агрессивной, подострой формой с отказом внутренних органов. Слышала, что титановые импланты могут вызывать перенапряжение иммунной системы. Так ли это?

Может ли титановый зубной имплантат быть причиной обострений аутоиммунного заболевания? До установки имплантата СКВ протекала вяло, в хронической форме. Со второго дня после установки поднялась температура 39 и пошло сильнейшее обострение. С тех пор страдаю агрессивной, подострой формой с отказом внутренних органов. Слышала, что титановые импланты могут вызывать перенапряжение иммунной системы. Так ли это?

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Титановые штифты выполнены из титанового сплава, обеспечивающего им исключительную прочность, легкость и полную биологическую совместимость с организмом человека. Использование титана для изготовления штифтов в клинической практике делает реставрацию зубов долговечной и позволяет исключить различного рода осложнения, так как титан обладает высокой стойкостью к коррозии и гипоаллергенностью (отсутствием аллергии и реакции отторжения), а также химической нейтральностью (не взаимодействует с биологической средой и не вызывает возникновения гальванических токов). Так что титановый штифт, если у вас стоит именно такой, не должен явиться причиной. Связь с зубной причиной, может, и есть, но не с титаном. Например, воспаление в основании канала, было ли исследование Кт той части, где стоит имплант, насколько там все спокойно с окружающими тканями

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Аптечка для путешествия

Собираясь в отпуск, люди редко думают о том, что могут там заболеть. Основную часть подготовки к отдыху занимает поиск авиабилетов и гостиницы, хлопоты о домашних питомцах, но никак не сбор аптечки. Поэтому такие, казалось бы, мелкие неприятности как сыпь, ожоги, укусы насекомых, простуда могут серьезно омрачить отдых неподготовленного путешественника.

Чтобы избежать этих неприятностей, воспользуйтесь универсальными советами по комплектованию аптечки (она просто необходима если вы путешествуете с детьми). В нее следует включить:

1. пластыри;

2. эластичный бинт;

3. антисептики: перекись водорода, раствор бриллиантового зеленого (удобнее в виде фломастера), йод, гель для рук;

4. мазь декспантенол – поможет при ожогах (в т.ч. солнечных), воспалительных процессах на коже, ссадинах;

5. спреи или кремы от комаров, а также проверенные средства от укусов;

6. средства, защищающие от солнца;

7. градусник (лучше цифровой);

8. нестероидные противовоспалительные препараты (при этом лучше иметь несколько препаратов с разными действующими веществами на случай, если вдруг не будет помогать что-то проверенное);

9. средство от кашля;

10. капли для уха – иногда дети подолгу находятся в воде, и может возникнуть отит;

11. противоаллергические препараты – как в местной форме, так и в каплях или таблетках;

12. средства, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта;

13. сосудосуживающие капли в нос (они могут пригодиться и в самолете);

14. адсорбенты (активированный уголь) и другие средства, применяемые вами при отравлении;

15. если вам или ребенку нужно постоянно принимать какие-либо определенные лекарства, выпишите международное непатентованное наименование на латинском языке, чтобы в непредвиденной ситуации за границей вы могли обратиться к фармацевту.

Старайтесь брать с собой только проверенные лекарственные препараты!

Read more

Заметил, что в последнее время перед глазами стали чаще появляться маленькие яркие пятна перед галазами? как тысяча маленьких вспышек они плывут перед глазами. помню еще в дестве такие были, но сейчас стали появляться часто. может ли быть это свзяно с началом силовых тренировок с гантелями или это отслоение сетчатки( у моей мамы было такое). кто-то мне также говорил, что может быть от недостатка железа. подскажите откуда эти яркие пятнышки и что делать? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Заметил, что в последнее время перед глазами стали чаще появляться маленькие яркие пятна перед галазами? как тысяча маленьких вспышек они плывут перед глазами. помню еще в дестве такие были, но сейчас стали появляться часто. может ли быть это свзяно с началом силовых тренировок с гантелями или это отслоение сетчатки( у моей мамы было такое). кто-то мне также говорил, что может быть от недостатка железа. подскажите откуда эти яркие пятнышки и что делать?
Read the answer