Молодому человеку 30лет, последнее время стал часто жаловаться на плохое самочувствие и жжение в области сердца когда пульс реже 68 уд/мин. Обычный пульс 90-95уд/мин. Есть в врождённая аномальная хорда, не беспокоило раньше.

Молодому человеку 30лет, последнее время стал часто жаловаться на плохое самочувствие и жжение в области сердца когда пульс реже 68 уд/мин. Обычный пульс 90-95уд/мин. Есть в врождённая аномальная хорда, не беспокоило раньше.

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Тут надо соотнести жжение сердечного происхождения и пищеводного. Для молодого возраста первичные заболевания сердца являются редкими, если не было перенесенных миокардитов, токсического действия. Пульс для состояния покоя является пограничным по верхней границе, значит, идет какая-то стимуляция, или от центральной нервной системы, или гормональная. В таких случаях рекомендуется проведение свежего ЭХОКГ (хорда не дает проявлений) + Холтер ЭКГ на сутки, чтобы соотнести жалобы и изменения на ЭКГ, паузы, замедление пульса и пр. А если со стороны пищевода идут проявления, то такое встречается при эзофагите на фоне ГЭРБ, когда кислота забрасывается в пищевод и вызывает воспаление. Тогда работают препаратами типа Омепразола на 4-8 недель, воспалительные процессы уходят.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Болит спина в области поясницы - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У мужа сильно болит спина в районе поясницы. При сгибании немеет. Болит каждый день, может ли быть из за прыжков с парашютом?
Read the answer

Скажите пожалуйста, с прошлого понедельника воспались глаза терапевт поставила диагноз вирусный коньюктевит, назначила лечение, воспаление прошло, но стало хуже зрение, плохо вижу на расстоянии, до болезни было 100 % зрение. Это пройдёт? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Скажите пожалуйста, с прошлого понедельника воспались глаза терапевт поставила диагноз вирусный коньюктевит, назначила лечение, воспаление прошло, но стало хуже зрение, плохо вижу на расстоянии, до болезни было 100 % зрение. Это пройдёт?
Read the answer