Лицо рекомендуют умывать каждый день 2 раза утром и вечером,я так и делаю,но у меня в 13:00 каждый день тренировка на улице,после неё нужно умывать лицо с умывалкой третий раз в день или будет достаточно простого душа и умывания водой?

Лицо рекомендуют умывать каждый день 2 раза утром и вечером,я так и делаю,но у меня в 13:00 каждый день тренировка на улице,после неё нужно умывать лицо с умывалкой третий раз в день или будет достаточно простого душа и умывания водой?

Убайдулаева Залина Магомедовна

Specialty: Dermatology

Мыть кожу лица не нужно ..вы снимаете барьер кожи ..так что в день два раза или один хватает

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Может ли титановый зубной имплантат быть причиной обострений аутоиммунного заболевания? До установки имплантата СКВ протекала вяло, в хронической форме. Со второго дня после установки поднялась температура 39 и пошло сильнейшее обострение. С тех пор страдаю агрессивной, подострой формой с отказом внутренних органов. Слышала, что титановые импланты могут вызывать перенапряжение иммунной системы. Так ли это? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Может ли титановый зубной имплантат быть причиной обострений аутоиммунного заболевания? До установки имплантата СКВ протекала вяло, в хронической форме. Со второго дня после установки поднялась температура 39 и пошло сильнейшее обострение. С тех пор страдаю агрессивной, подострой формой с отказом внутренних органов. Слышала, что титановые импланты могут вызывать перенапряжение иммунной системы. Так ли это?
Read the answer

Надо ли дружить со своим организмом?

Организм человека достигает своего наивысшего развития к 25–27 годам. Затем начинается процесс старения, скорость которого зависит от множества факторов. Существенное значение, безусловно, имеет образ жизни: питание, физическая нагрузка. Но, оказывается, на долголетие влияют жизненные парадигмы и мироощущение. Еще в 1760 г. Иоганн Фишер, начальник Высшего медицинского управления, писал: «Отсутствие душевного спокойствия гораздо более способствует укорочению жизни, чем наличие всех благоприятных факторов – ее удлинению». Сегодня это предположение доказано научно. Ученые из Университета Эдинбурга проанализировали истории болезни 68 тыс. человек и выявили, что люди, подвергающиеся стрессам и склонные к негативным переживаниям, умирают раньше положенного. Ученые подчеркнули, что в ходе исследования отмечались и такие признаки, как курение, употребление спиртного, масса тела, образ жизни и даже сахарный диабет. Однако повышенный коэффициент смертности наблюдался именно у пациентов, подвергавшихся стрессу. Таким образом, получается, что негативные переживания, перманентный стресс вызывают перенапряжение, которое отражается на физическом здоровье и, соответственно, на продолжительности жизни.

Специалисты советуют после 30 лет регулярно проходить комплексное обследование, поскольку, как уже было сказано выше, после 25 лет запускается механизм старения и забота о здоровье должна быть направлена не столько на лечение уже существующих недугов, сколько на предотвращение развития новых.

Подход к сохранению молодости и здоровья должен строиться на персональных параметрах. Так, если человек выполняет двойную норму физических упражнений и съедает двойную порцию витаминов, он сокращает срок жизни, а не продлевает. Прием препаратов кальция при гиповитаминозе D не только не улучшает состояние, но, напротив, может сопровождаться появлением камней в почках. 

Но, разумеется, существуют и такие универсальные рекомендации, как правильное питание или регулярные прогулки на свежем воздухе, которые оказывают как оздоровительный эффект, так и стимулирующий, активизирующий деятельность головного мозга. Было доказано, что 40-минутные прогулки 3 раза в неделю значительно улучшают интеллектуальную деятельность, усиливают когнитивные способности, концентрацию внимания и память. Кроме того, прогулки помогают снять стресс, накопившееся напряжение, получить мощный заряд энергии. Немаловажно и то, что во время прогулки мы получаем необходимый нашему организму витамин D, играющий большую роль в профилактике метаболического синдрома, поддержании иммунитета и профилактике заболеваний костной ткани.

Read more