Добрый день. Скажите, пожалуйста, клубочковая фильтрация 89.06 это плохо? У меня почечная недостаточность? Спасибо.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, клубочковая фильтрация 89.06 это плохо? У меня почечная недостаточность? Спасибо.
Амосова Анна Андреевна
Специализация: Терапия
По приведенным цифрам норма. Почечной недостаточности нет. Соотносить нужно с возрастом и уровнем креатинина, от этого будет зависеть граница СКФ
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Почему опасны чрезмерные физические нагрузки
Несомненно, спорт очень полезен для организма. Люди, которые регулярно получают физические нагрузки, меньше болеют, редко страдают избыточным весом, лучше справляются со стрессом. Кроме того, спортсмены имеют силу воли и хорошую память. Было доказано, что регулярные занятия спортом помогают сохранять долгие годы светлость и ясность ума.
Но у любой медали есть обратная сторона: чрезмерные физические нагрузки могут быть опасными. Если регулярно «истязать» себя спортом, то это приведет к ускоренному старению человека и к снижению иммунитета.
Как понять, что вы перезанимались спортом? Спустя несколько месяцев регулярных чрезмерных тренировок могут появиться такие симптомы:
-Нарушения засыпания, увеличение продолжительности сна до 12-14 часов или бессонница.
-Из-за чрезмерных нагрузок расходуются не только углеводы, жиры, но и белки, которые входят в состав мышц. В итоге, человек испытывает очень сильную слабость.
-Падение иммунитета. Человек вроде бы много занимается спортом, поддерживает здоровый образ жизни, но начинает часто болеть и долго выздоравливать.
-Эмоциональная неуравновешенность: быстрая смена настроения, беспричинная агрессия, раздражительность.
-Потеря веса, которая может привести к опущению почек, появлению морщин и расстройству менструального цикла, бесплодию у женщин.
Когда следует прекратить тренировку?
-Прислушайтесь к своему организму. Если вам кажется, что еще несколько подходов в зале или кругов на стадионе могут привести вас к дикой усталости, то лучше прекратите тренировку.
-Увеличивайте ваши нагрузки постепенно.
-Пейте много жидкости. Лучше всего подойдет обычная вода без газа. Можно выпивать специальные спортивные напитки с электролитами, если у вас особенно изнурительные тренировки.
-Если вы только начинаете заниматься спортом, то рекомендуется посетить врача или воспользоваться услугами личного тренера. Вам составят индивидуальную программу на основе ваших параметров и возможностей.
-Вы можете также записывать данные тренировок и количество потребляемых калорий. Это поможет вам контролировать процесс занятий спортом. Можно воспользоваться специальными программами.
В общем, к тренировкам надо подходить с умом. «Выжимать из себя все соки» и выходить после тренировки практически без сознания совсем не стоит. Все хорошо в меру. Если вы будете заниматься спортом по своим силам, компенсировать потерю жидкости водой, то занятия пойдут вам только на пользу.
Новогодний отпуск
Январские каникулы позволяют устроить себе внеочередной мини-отпуск. А он нужен всем, даже тем, кто не представляет свою жизнь без любимой работы. По данным медицинских исследований, отпуск снижает риск смерти от сердечного приступа для мужчин примерно на 20% и сокращает риск его возникновения у женщин почти на 50%. Так что отдохнуть нужно в любом случае – это важно и для здоровья, и для души.
В общем-то и без всяких исследований понятно, что правильно организованный отпуск позволяет переключиться, набраться сил и оптимизма, запастись энергией и приятными воспоминаниями если и не на весь год, то на пару-тройку месяцев точно. Как это сделать, и, самое главное, как сохранить хорошее настроение и оптимизм даже по возвращении к трудовым будням?
1. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на оптимальную продолжительность отпуска, которая, по мнению врачей, составляет 2–3 недели. Этот срок позволит плавно переключиться на отдых и вновь адаптироваться к трудовым будням. Январские каникулы дарят нам 11 дней отдыха, поэтому вы можете приплюсовать к ним свой очередной отпуск и насладиться 2 неделями полноценного расслабления.
2. Категорически не рекомендуется брать с собой на отдых недоделанную работу, планировать дописать отчет или углубить свои профессиональные знания. Этим вы лишь добавите себе обязательств и сроков выполнения, что не позволит снять напряжение в полной мере.
3. Если вы планируете провести свой отпуск в теплой стране, ваш организм 2–4 дня будет привыкать к новой обстановке, поэтому имейте несколько дней на адаптацию. Не планируйте на эти дни длительных экскурсий или развлекательных мероприятий – сначала привыкните к окружающей обстановке.
4. Не возвращайтесь из поездки в последний день перед выходом на работу. Желательно 2–3 дня посвятить адаптации, восстановлению привычного ритма жизни. Постарайтесь плавно втянуться в привычный вам график работы, не старайтесь сразу «покорить Эверест» накопившихся дел.
5. Самое главное – помните, что часто важнее не место предстоящего отпуска, а компания, в которой вы его проведете.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
