Я беременна!сейчас 32 недели сдала кровь на глюкозу 5,6 мне назначают колоть инсулин! Что делать нужен ли он?
Я беременна!сейчас 32 недели сдала кровь на глюкозу 5,6 мне назначают колоть инсулин! Что делать нужен ли он?
Амосова Анна Андреевна
Специализация: Терапия
Нормы по глюкозе для беременных отличаются от общей популяции. Сначала после выявления повышения для всех актуально убрать из питания продукты с высоким гликемическим индексом, богатые насыщенными жирами, равномерно распределять углеводы в течение дня, ограничивая их прием в завтрак. При отсутствии нормализации глюкозы на фоне диеты назначаются препараты инсулина, так как они не проникают через плаценту и являются самыми безопасными во время беременности. После родов инсулин сразу отменяется, никакого привыкания к препарату не возникает. Бояться надо не инсулина, а опасных цифр сахара в крови для развития ребенка. Так что если вы не пробовали правильное питание, как при диабете, начинать надо с него.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Материнский инстинкт
Родительский инстинкт хорошо изучен у животных. Низшие формы инстинкта ограничиваются созданием убежища (логова, гнезда, норы и др.) и заготовкой корма для будущего потомства; более высокие формы выражаются в уходе за потомством. Однако у человека все сложнее: с одной стороны, никто из животных не рождается столь беспомощным, как человек, ни у кого нет столь продолжительного детства, сильной и длительной потребности в родительской опеке, а с другой – нервная система человека, его психика и механизмы поведения гораздо более сложно организованы.
Считается, что материнский инстинкт заложен в каждую женщину на генетическом уровне, как у млекопитающих; он обеспечивается биологическими механизмами, например, гормональным фоном, но на то, как он будет работать, влияет масса факторов, воздействующих только на человека – социальные условия, психологические установки, особенности родов и послеродового периода.
Появление новой области психологии – перинатальной психологии, которая изучает отношения между мамой и ребенком «до» и «после» родов – указывает на важность образующейся связи «мать-дитя». Поведение матери, проявление ее материнского инстинкта напрямую зависит от малыша, от сигналов, которые он подает (его запах, специфические младенческие звуки, от кряхтения до плача, эмоции, мимика). Материнское поведение базируется на эмоциях. Именно они запускают заложенную природой способность заботиться о ребенке, делают возможным правильно применить свои знания об уходе и кормлении. Исследования показали, что для установления контакта с крохой, для запуска лактации очень важен тесный контакт «кожа к коже» сразу после родов и в последующие 2–3 суток. Контакт с ребенком и грудное вскармливание сопровождаются выработкой гормонов пролактина и окситоцина, которые стимулируют сокращения матки, позволяют почувствовать удовольствие от общения с ребенком и являются гормональной основой материнского инстинкта.
Перинатальные психологи много внимания уделяют и детскому опыту женщины, становлению ее репродуктивной сферы, принятию ею своей роли женщины и матери, готовности к материнству. Большое значение также имеют: игра в детстве в куклы, уход за маленькими сестрами или братьями и наблюдение за другими женщинами. Все это формирует материнский инстинкт будущей женщины.
Помните, спокойная атмосфера дома и любящие родные – основа здоровой беременности. Не пытайтесь насильно культивировать в себе материнский инстинкт, он придет к вам сам.
Беременность 36 недель, из за плохих анализов мочи прописали канефрон три раза в день по две таблетки, а они оранжевого цвета, может ли окрашиваться моча от них? Не повлияет ли окрас мочи от этих таблеток на результаты анализов? - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
