ВПЧ 31
У меня с 19 лет (сейчас мне 26) обнаружен ВПЧ 31. Сдаю анализы раз в год. Судя по последним анализам, что можете мне порекомендовать?

Клюенков Олег Борисович
Специализация: Акушерство и гинекология
Хотя HPV31 и относится к высоко-онкогенным штаммам ВПЧ, но степень онкогенности этого вируса значительно уступает ВПЧ 16 и 18 типов. Диспансерное наблюдение при инфицировании ВПЧ и отсутствии интрацервикальной неоплазии (различных степеней эпителиальной дисплазии, сancer in situ) включает в себя ежегодное цитологическое исследование экто- и эндоцервиксов, кольпоскопическое исследование (в т.ч. и расширенное). Необходимости какого либо лечения на данный момент нет. Опасайтесь инфекций, передающихся преимущественно половым путем, необоснованного местного применения каких-либо влагалищных гигиенических процедур, свечей с антибактериальными, антимикотическими, антисептическими средствами, которые могут вызвать нарушения микробиоценоза влагалища ( с последующим развитием бактериального вагиноза, вульвовагинального кандидоза, аэробного вульвовагинита), т.к. бактериальная или грибковая инфекция будут способствовать снижению местного иммунитета и активации вируса папилломы человека (HPV)
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Болит во время секса вход во влагалище - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Об антибиотиках начистоту!
Новое исследование, проведённое ВОЗ, демонстрирует опасное непонимание проблемы устойчивости микроорганизмов к антибиотикам среди населения всего земного шара.
Последнее исследование проводилось в 12 странах и показало, что население планеты плохо представляет причины лекарственной устойчивости возбудителей. В исследовании приняло участие около 10 000 человек, которых попросили ответить на 14 вопросов об антибиотиках, лекарственной устойчивости и их влиянии на здоровье человека. Были получены неутешительные результаты.
Три четверти (76%) респондентов полагают, что лекарственная устойчивость развивается в результате привыкания организма определенного пациента к антибиотикам. В действительности же бактерии, а не люди или животные, вырабатывают устойчивость.
Две трети (66%) респондентов считают, что если они соблюдают предписания врача по применению антибактериальных средств, то риск их заражения лекарственно-устойчивыми микроорганизмами равен нулю.
По мнению половины (44%) ответивших, устойчивость к антибиотикам является проблемой лишь для тех, кто их постоянно принимает. На самом деле любой человек может заразиться устойчивой к антибиотикам инфекцией вне зависимости от лекарств, принимаемых им самим.
В России в ходе исследования было проведено 1007 онлайн опросов, которые показали, что 67% считают, что антибиотиками можно лечить простуду или грипп. Хотя оба заболевания вызываются вирусами, и антибиотики абсолютно бесполезны при их лечении (узнайте больше о вирусах: #боремся_с_вирусами). А четверть (26%) прерывают курс приема антибиотиков при улучшении самочувствия. Что также противопоказано и является причиной развития устойчивых форм микроорганизмов. При этом, показатель знакомства с термином «устойчивость к антибиотикам» высокий - 82%.
Рост устойчивости к антибиотикам является крупной проблемой для общественного здравоохранения. Она достигла угрожающе высоких уровней во всех частях света. Устойчивость к антибиотикам подрывает способность лечить инфекционные болезни и сводит на нет многие достижения в сфере медицины.
Если устойчивость будет расти такими же темпами, как сейчас, то к 2050 голу ежегодно будут умирать 10 млн человек, то есть смертность от бактериальных заболеваний превысит смертность от онкологических заболеваний.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос