В первый день задержки присутствовала в рентген кабинете (была в фартуке) делали 2 снимка коленного сустава дочке. Какую дозу облучения я получила, насколько она опасна?

В первый день задержки присутствовала в рентген кабинете (была в фартуке) делали 2 снимка коленного сустава дочке. Какую дозу облучения я получила, насколько она опасна?

Остапченко Андрей Александрович

Specialty: Traumatology and Orthopedics

1. Доза указана в протоколе исследования и, как правило, она очень не большая. 2. Точно этого вам сказать никто не сможет, так как таких исследований никому в голову проводить не приходилось. НО, если вы гуляли по гранитной набережной или мостовой, то он «фонит» в пять раз больше рентгеновской трубки... так что не переживайте, делайте все рекомендованные тесты.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Как поднять иммунитет ребенку - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Ребенку 2 года. Постоянно болеем вирусными и простудными заболеваниями. Как поднять иммунитет ребенку или как обезопасить от заболеваний?
Read the answer.

Такой вопрос про моего ребенка . Ему 2,5. Сейчас педиатр поставил диагноз энтеровирус. В первый день была тошнота и температура высокая. Сейчас болеет второй день, тоже с температурой. И вот сегодня я нечаянно при пальпации живота обнаружила у него справа внизу уплотнение, похожее на колбаску перетянутую(надеюсь выразилась корректно), когда трогаю, то урчит, подвижное, слева тоже есть небольшие твёрдые участки, тоже подвижные. Ребенок второй день ничего не кушает почти из-за слабости и до этого 3 дня не ходил в туалет. Что это может быть?? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Такой вопрос про моего ребенка . Ему 2,5. Сейчас педиатр поставил диагноз энтеровирус. В первый день была тошнота и температура высокая. Сейчас болеет второй день, тоже с температурой. И вот сегодня я нечаянно при пальпации живота обнаружила у него справа внизу уплотнение, похожее на колбаску перетянутую(надеюсь выразилась корректно), когда трогаю, то урчит, подвижное, слева тоже есть небольшие твёрдые участки, тоже подвижные. Ребенок второй день ничего не кушает почти из-за слабости и до этого 3 дня не ходил в туалет. Что это может быть??
Read the answer.