В июне 2019 г. удалили желчный пузырь. Сейчас начались боли в районе солнечного сплетения, чаще всего ночью. Сделала ФГДС, поставили антральный гастр.

В июне 2019 г. удалили желчный пузырь. Сейчас начались боли в районе солнечного сплетения, чаще всего ночью. Сделала ФГДС, поставили антральный гастр.

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Удаление ЖП косвенно может влиять на моторику, если в желудке оказывается желчь, которой там быть не должно, это будет вызывать воспаление. По фгдс обычно описывают. Если желчи на данной момент не описали, то лечение обострения следующее: Пантопразол 40мг 1 раз в сутки 14 дней + Ребамипид 100мг 3 раза в сутки 10 дней.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Добрый день ,во время полового акта больно в области живота.Как будто достаёт до кишечника .В области яичников боли нет.В некоторых позах бывает очень сильная резкая боль.Никаких обильных выделений и других жалоб нет.К врачу хожу часто и делаю УЗИ ,вроде бы все в порядке.Что такое не знаю.Подскажите что это может быть.Спасибо. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день ,во время полового акта больно в области живота.Как будто достаёт до кишечника .В области яичников боли нет.В некоторых позах бывает очень сильная резкая боль.Никаких обильных выделений и других жалоб нет.К врачу хожу часто и делаю УЗИ ,вроде бы все в порядке.Что такое не знаю.Подскажите что это может быть.Спасибо.
Read the answer

Гепатопротекторы

Жители страны, в которой каждый взрослый человек в среднем выпивает 20 литров водки ежегодно, как никто готовы верить в эффективность препаратов, восстанавливающих печень. Так называемые гепатопротекторы, согласно данным российских сайтов об алкоголе, позволяют снизить его повреждающее действие, улучшить условия для восстановления поврежденных и замещения погибших печеночных клеток. Но, к сожалению, употреблять алкоголь без вреда для печени — это невыполнимое задание. По крайней мере, в той степени, в которой обещает реклама гепатопротекторов. 

Существует несколько групп веществ, которые чаще всего входят в состав гепатопротекторов. У нас самыми популярными и наиболее изученными являются эссенциальные фосфолипиды, экстракт расторопши и адеметионин (SAMe).

1. Эссенциальные фосфолипиды — это жиры, входящие в состав мембран всех клеток организма. Предполагается, что такие вещества, поступая в организм в виде лекарственных средств, укрепляют мембраны и борются со свободными радикалами и воспалением. Однако, достоверных независимых исследований на людях, где было бы показано, что фосфолипиды защищают печень от воздействия алкоголя, нет. Зато есть работа, в которой американские ученые доказали обратное: фосфолипиды предотвращают фиброз печени, вызванный алкоголем, с тем же эффектом, что и плацебо.

2. В отличие от эссенциальных фосфолипидов экстракт расторопши очень популярен у американцев и известен скорее под именем silymarin. Однако современная доказательная медицина видит пользу от экстракта расторопши далеко не во всех случаях, хотя, надо сказать, он крайне интересует гепатологов. На данный момент есть указания на то, что развитие алкогольного гепатита можно несколько замедлить, если принимать экстракт расторопши. Как именно действует этот препарат, неизвестно, однако предполагают, что он выступает в качестве антиоксиданта и борется с «нападающими» на клетки свободными радикалами. 

3. Адеметионин.
Данное вещество имеется в организме в норме и участвует во множестве процессов: в работе иммунной системы, в обслуживании клеточных мембран, в производстве и разрушении серотонина, мелатонина, дофамина и т. д. Отмечаемый положительный эффект в защите печени исследователи обуславливают тем, что при злоупотреблении алкоголем количество адеметионина в печени уменьшается, отчего страдают клеточные мембраны, а препарат успешно этот дефицит восполняет.

В этой статье мы перечислили наиболее актуальные гепатопротекторы, но важно понимать, что если продолжать злоупотреблять алкоголем, то прием этих препаратов равносилен выбрасыванию денег на ветер. Лучшее лекарство для вашей печени - полный отказ от алкоголя, а все остальные средства являются вспомогательными.

Read more