Стало часто задевать нерв в грудной клетке , чуть ли не каждый день ! Резкая боль при вздохе. Раньше так не было, что может быть и что стоит проверить ?

Стало часто задевать нерв в грудной клетке , чуть ли не каждый день ! Резкая боль при вздохе. Раньше так не было, что может быть и что стоит проверить ?

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Обычно, если имеется боль в грудной клетке в молодом возрасте, алгоритм следующий: осмотр терапевтом, ЭКГ, ОАК, по показаниям Рентген ОГК (если есть что подозрительное), назначение пробной терапии НПВС. При повторном визите оценка динамики и полученных результатов. Исключаем плевриты, перикардиты, миокардиты, особенно после перенесенных ОРВИ. Если все обследования спокойные, а на приеме еще и болевые точки в межреберных промежутках будут найдены, то можно предполагать межреберную невралгию, или костохондрит и лечить уже НПВС + физиотерапией.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Мне 24 года,девушка У дня 3 болит голова слева, как будто пульсирует в одной точке,но то болит висок,бывает ,отдаёт в затылок или в теме, но слева. Температура 37,2 На мрт головного мозга: киста левой верхнечелюстной пазухи до 1.1 см в диаметре с высокобелковым содержимым Гайморита никогда не было Насморка, заложенность носа нет Это гайморит? И как лечить? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мне 24 года,девушка У дня 3 болит голова слева, как будто пульсирует в одной точке,но то болит висок,бывает ,отдаёт в затылок или в теме, но слева. Температура 37,2 На мрт головного мозга: киста левой верхнечелюстной пазухи до 1.1 см в диаметре с высокобелковым содержимым Гайморита никогда не было Насморка, заложенность носа нет Это гайморит? И как лечить?
Read the answer

Доброго времени суток. В последнее время начал забывать написание слов. когда я пишу еще хоть что-то вяжется, но в уме вообще слово порой не получается правльно конструировать. я паматью особых проблем не замечал, за исключением вот этого случая. память в достаточной степени хороша, но вот слова порой... какая причина могла послужить такому, стоит ли бить тревогу? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Доброго времени суток. В последнее время начал забывать написание слов. когда я пишу еще хоть что-то вяжется, но в уме вообще слово порой не получается правльно конструировать. я паматью особых проблем не замечал, за исключением вот этого случая. память в достаточной степени хороша, но вот слова порой... какая причина могла послужить такому, стоит ли бить тревогу?
Read the answer