Скажите пожалуйста от чего может происходить спазм желчного если погрешностей в диете нет стол 5, камней в желчном нет ? На одном узи желчный s- образный, на другом грушевидный с лабильным перегибом в шейке но камней нет. Все начинается с того что начинает крутить вверху в животе а потом чувствуется распирающая боль в правом подреберье, поднимается температура 38. Я на строгой диете с ограничением жиров, я очень строго соблюдаю диету от чего такое может быть ?

Скажите пожалуйста от чего может происходить спазм желчного если погрешностей в диете нет стол 5, камней в желчном нет ? На одном узи желчный s- образный, на другом грушевидный с лабильным перегибом в шейке но камней нет. Все начинается с того что начинает крутить вверху в животе а потом чувствуется распирающая боль в правом подреберье, поднимается температура 38. Я на строгой диете с ограничением жиров, я очень строго соблюдаю диету от чего такое может быть ?

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

При спазме желчного температура подниматься никогда не должна. А вот клинику, как у вас, может давать ХОЛЕДОХОЛИТИАЗ. Например, камень есть в протоке в области головки поджелудочной, его на УЗИ можно легко не увидеть. И вот он временно закупоривает проток, развивается желчная гипертензия, с ней повышение температуры и боль справа от повышенного давления в протоковой системе и ретроградно в пузыре. Иногда может быть транзиторная желтуха, но ее можно не заметить, если быстро принимать спазмолитики. Называется такое состояние триада Шарко или интермиттирующая лихорадка Шарко. Необходимо делать МРТ органов бр.полости. Если камней не найдут, то может быть дисфункция сфинктера Одди, по сути похожее состояние по части временного нарушения эвакувации желчи.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Добрый день У меня часто появляются прыщи, особенно за неделю до месячных. Что Вы можете посоветовать пить ( таблетки , витамины) какие крема ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день У меня часто появляются прыщи, особенно за неделю до месячных. Что Вы можете посоветовать пить ( таблетки , витамины) какие крема ?
Read the answer

Ускоряем метаболизм

Если вы хотя бы раз задавались целью похудеть, то прекрасно знаете насколько неохотно ваш организм тратит энергию. Так что же надо сделать, чтобы похудеть? Избавиться от лишних сантиметров можно отнюдь не только сокращая количество потребляемых калорий, но ещё и ускорив обмен веществ, или метаболизм.

Метаболизм - это процесс превращения питательных веществ в энергию. Скорость метаболизма индивидуальна и зависит от многих факторов, среди которых возраст, пол и наследственность. В результате кто-то ест и не толстеет, а кому-то приходится держать себя в ежовых рукавицах. Однако существует несколько способов «ускорить» метаболизм:

• Качайте мышцы
Организм «сжигает» калории даже когда мы сидим на диване. Однако для того, чтобы скорость метаболизма в покое была выше, нужно больше мышц. Энергетическое «обслуживание» одного грамма покоящихся мышц обходится организму втрое дороже, чем обслуживание одного грамма жира. Начиная утро с хорошей зарядки, вы активируете мышцы всего тела, и будете тратить больше калорий в течение дня.

• Усиливайте нагрузку
Аэробные тренировки – ходьба, бег, велосипед, плавание – несильно увеличивают объем мышц, однако они значительно ускоряют обмен жиров и углеводов. Чем интенсивнее тренировка, тем эффективнее «разгоняется» метаболизм. Не бойтесь включать короткие интервалы бега в спортивную ходьбу; если занимаетесь аэробикой, попробуйте более сложный уровень.

• Не голодайте
Диеты-голодовки, подразумевающие употребление калорий в количестве меньшем, чем суточная норма, бесспорно эффективны в снижении веса, однако бесполезны в долгосрочной перспективе. Во время голодания в качестве источника энергии в первую очередь используется мышечный белок. Снижение мышечной массы приводит к замедлению скорости метаболизма, в результате чего лишний вес после диеты набирается быстрее, чем до диеты.

• Не забывайте пить воду
Вода – источник жизни: в этой среде протекают все реакции обмена веществ. Если вы хотя бы немного обезвожены, скорость метаболизма может снизиться. Хоть сегодня вам никто не будет советовать пить по 8 стаканов воды каждый день, совершенно не лишним будет носить с собой бутылочку. Кроме того, постарайтесь включить больше фруктов и овощей в свой рацион – они более чем на половину состоят из воды, а также содержат клетчатку – растительные волокна, улучшающие пищеварение.

• «Загрузитесь» белками
На переваривание белков уходит больше энергии, чем на переваривание жиров и углеводов. Включение в дневной рацион постной говядины, индейки, рыбы, куриных грудок, сыра тофу, орехов, бобов и маложирных молочных продуктов заставит ваш метаболизм пошевелиться!

• Добавьте перца
Острые блюда могут буквально «разжечь» ваш метаболизм. Капсаицин – активное вещество, которому перец чили обязан своей остротой, – подавляет чувство голода и усиливает окисление жиров. Также было показано, что капсаицин замедляет повторный набор веса после похудания. Если у вас крепкий желудок, обратите внимание на азиатскую кухню.

Read more