Ребенку после ЭЭГ дали заключение: Зарегистрированы пароксизмы острых волн при проведении фотостимуляции (при наличии клиники возможно расценить как эпилептиформную активность). Что это?
Ребенку после ЭЭГ дали заключение: Зарегистрированы пароксизмы острых волн при проведении фотостимуляции (при наличии клиники возможно расценить как эпилептиформную активность). Что это?

Дымшиц Михаил Андреевич
Специализация: Клиническая психология
Это значит, что при определённых условиях, фотовспышках, быстро мелькающем изображении, отсутствии сна, возможно возникновение судорожной активности. По сути, ребёнка нужно вести к невропатологу со всеми данными обследования, и рассматривать вопрос о назначении профилактического лечения. Другими словами, в этом случае, нельзя исключать наличие одной из форм эпилепсии. Однако это требует консультации специалиста, поскольку при отсутствии провокационных стимулов, судорожного синдрома может никогда не быть, соблюдении режима дня и иных профилактических мер.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Плохо оформленный стул - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Трудный возраст
Подростки – это сплошная головная боль. С ними сложно и трудно, они конфликтуют с родителями, учителями и между собой. С точки зрения родителей и учителей милого, доброго, хорошего и послушного кроху подменили или заколдовали, превратив в грубого, проблемного сорванца.
Психологи давно уже вывели ряд рекомендаций, позволяющих семье преодолеть подростковый возраст у ребенка с минимальными потерями:
1. Внимательно наблюдайте за своим ребенком. «Подростковость» не возникает за одну ночь, изменения происходят постепенно – и чем раньше родители смогут их заметить, тем легче будет протекать весь процесс в общем. Хорошей аналогией может быть обучение маленького ребенка самостоятельному приему пищи: если подсунуть малышу ложку вовремя, он быстро научится есть сам. А вот если сделать это слишком рано или слишком поздно, процесс обучения будет длительным и неприятным для обеих сторон.
2. Не смейтесь над ребенком, какими бы потешными не казались его заявления. Это очень забавно – услышать: «Я все буду решать сам, ты мне не указ!» – от 11-летного, но, высмеяв его, вы раз и навсегда потеряете доверие ребенка. Отныне он со своими проблемами будет идти к кому угодно, но не к вам. Примите как должное: ребенок вырос. Вы же не высмеиваете своих коллег по работе или, тем более, свое начальство в лицо?
3. В случае конфликта говорите о себе, своих чувствах и о поступках ребенка, а не о нем самом как личности. Не ущемляйте самолюбие и права ребенка: «Меня очень расстраивает твоя успеваемость», а не «Ты меня очень расстраиваешь!»; «Я очень испугалась, когда ты так поздно пришел домой», а не «Ты обязан приходить вовремя! Ты меня в могилу сведешь!»
4. Дайте подростку самостоятельности! Если он теперь взрослый, то пусть и решает семейные проблемы как взрослый. Привлекайте его ко всем вопросам – от выбора кухонной техники и починки текущего крана до формирования семейного бюджета. Обсуждайте его мнение и решения так, как вы это делаете со взрослыми.
5. «Как аукнется, так и откликнется». Если вы хотите, чтобы ребенок отзванивался домой каждый час, не забывайте сами тоже это делать. Сами рассказывайте ребенку о том, как прошел ваш день, делитесь с ним своими впечатлениями о коллегах, обсуждайте с ним свои проблемы на работе и т.д. Это, с одной стороны, позволит ребенку чувствовать себя взрослым, достойным доверия, а с другой – может сподвигнуть и его на рассказ о своих чувствах и переживаниях.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос