При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, и эрозии 12 п. к можно пить шиповник в качестве витамина С? Спасибо

При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, и эрозии 12 п. к можно пить шиповник в качестве витамина С? Спасибо

Когтев Михаил Владимирович

Specialty: Internal Medicine

Отвар шиповника повышает кислотность в желудке и двенадцатиперстной кишке, следует воздержаться от его приема до того момента пока не наступит улучшение или ремиссия гэрб.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Добрый день, 20 дней уже краснеют щеки и подбородок ближе к вечеру и появились красные пятна на ногах, наш педиатр посадила на безмолочную диету, красные и жёлтые овощи, цитрусовые из прикорма убрала, но пятна не проходят, антигистаминные пропили 15 дней, мазала покраснения фенистилом. Фото могу отправить - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день, 20 дней уже краснеют щеки и подбородок ближе к вечеру и появились красные пятна на ногах, наш педиатр посадила на безмолочную диету, красные и жёлтые овощи, цитрусовые из прикорма убрала, но пятна не проходят, антигистаминные пропили 15 дней, мазала покраснения фенистилом. Фото могу отправить
Read the answer

Отличия органического молока от промышленного.

Международный коллектив ученых объяснил различие между органическим (полученным от коров, пасущихся на травяных лугах) и неорганическим (промышленным, то есть произведенным животными на комбинате) молоком и мясом. 

Органическое молоко и мясо на 50 процентов богаче омега-3 жирными кислотами и на 40 процентов — линолевой кислотой. Оно также содержит, по сравнению с промышленным, более высокие концентрации железа, витамина E и некоторых каратиноидов. Неорганическое молоко, по сравнению с обычным, на 74 процента богаче йодом и содержит больше селена. Заявленная доля жиров и белков в продуктах совпадает.

Ученые провели метанализ 196 научных работ по молоку и 67 — по мясу. Люди выбирают органическое мясо и молоко по трем основным причинам: естественные условия содержания животных, позитивное действие природных кормов и преимущества для здоровья. Основным преимуществом употребления органических продуктов авторы работы считают высокое содержание в них омега-3 жирных кислот.

Оппоненты отмечают, что селен и йод, получаемый организмом человека главным образом из молока и мяса, крайне важен для беременных женщин. Этих минералов больше в промышленном молоке. Эффект от употребления органического продукта сводится к повышению в ежедневном рационе доли омега-3 жирных кислот всего на 1,5 процента.

Эксперты отмечают, что различие в содержании питательных веществ в молоке и мясе связаны с технологическими особенностями промышленного производства. По их мнению, возможна массовая организация выработки молока и мяса, в которых будут высокие содержания как важных для организма человека кислот, так и минеральных веществ.

Read more