Помогите пожалуйста В июне у меня было воспаление по-женски (боли, температура, позывы к мочеиспусканию), прописали антибиотики и вроде все прошло, но боли с левой стороны не ушли а как-то переместились , стало болеть регулярно ниже рёбер см на 5, отдаёт в бок и спину (тоже слева, в районе талии), частые запоры, моча нормального цвета, позывы не частые, аппетит есть, слабость, упало либидо , к какому узкому специалисту обратиться ? Что это может быть?

Помогите пожалуйста В июне у меня было воспаление по-женски (боли, температура, позывы к мочеиспусканию), прописали антибиотики и вроде все прошло, но боли с левой стороны не ушли а как-то переместились , стало болеть регулярно ниже рёбер см на 5, отдаёт в бок и спину (тоже слева, в районе талии), частые запоры, моча нормального цвета, позывы не частые, аппетит есть, слабость, упало либидо , к какому узкому специалисту обратиться ? Что это может быть?

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Слева в подреберье или ниже обычно болит раздутая газами петля толстой кишки. Вы описываете запоры, а значит, содержимое кишечника стоит дольше, чем положено, это способствует брожению и повышенному газообразованию. Изменения также могут случаться и после лечения антибиотиками, развивается или синдром избыточного бактериального роста в толстой кишке (т.н. дисбактериоз с разрастанием патогенной флоры) или синдром раздраженного кишечника с запорами. По анализам представленным в биохимии и ОАК все хорошо. Обращаться к гастроэнтерологу.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Добрый день. Беспокоит вздутие, отрыжка, тошнота после еды. Расстройство кишечника. Боль в области между грудью. Пью Омепразол, де-нол уже 2 недели, сейчас начала ещё и Маалокс. Пропила Макмирор по назначению врачу. По фгдс в ноябре был гастрит. Колоноскопия нормальная. Но симптомы не уходят, улучшения нет. Обращалась уже не однократно к врачам. Прошу помочь. Может ли гастрит давать расстройство кишечника? Обследование сделала все, и кровь и кал сдавала. Кроме гастрита ни чего не нашли. И чем его вылечить, диету соблюдаю. Но симптомы не уходят. Лечение прохожу с ноября месяца. Постоянно на лекарствах, а улучшения нет. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день. Беспокоит вздутие, отрыжка, тошнота после еды. Расстройство кишечника. Боль в области между грудью. Пью Омепразол, де-нол уже 2 недели, сейчас начала ещё и Маалокс. Пропила Макмирор по назначению врачу. По фгдс в ноябре был гастрит. Колоноскопия нормальная. Но симптомы не уходят, улучшения нет. Обращалась уже не однократно к врачам. Прошу помочь. Может ли гастрит давать расстройство кишечника? Обследование сделала все, и кровь и кал сдавала. Кроме гастрита ни чего не нашли. И чем его вылечить, диету соблюдаю. Но симптомы не уходят. Лечение прохожу с ноября месяца. Постоянно на лекарствах, а улучшения нет.
Read the answer

Гепатопротекторы

Жители страны, в которой каждый взрослый человек в среднем выпивает 20 литров водки ежегодно, как никто готовы верить в эффективность препаратов, восстанавливающих печень. Так называемые гепатопротекторы, согласно данным российских сайтов об алкоголе, позволяют снизить его повреждающее действие, улучшить условия для восстановления поврежденных и замещения погибших печеночных клеток. Но, к сожалению, употреблять алкоголь без вреда для печени — это невыполнимое задание. По крайней мере, в той степени, в которой обещает реклама гепатопротекторов. 

Существует несколько групп веществ, которые чаще всего входят в состав гепатопротекторов. У нас самыми популярными и наиболее изученными являются эссенциальные фосфолипиды, экстракт расторопши и адеметионин (SAMe).

1. Эссенциальные фосфолипиды — это жиры, входящие в состав мембран всех клеток организма. Предполагается, что такие вещества, поступая в организм в виде лекарственных средств, укрепляют мембраны и борются со свободными радикалами и воспалением. Однако, достоверных независимых исследований на людях, где было бы показано, что фосфолипиды защищают печень от воздействия алкоголя, нет. Зато есть работа, в которой американские ученые доказали обратное: фосфолипиды предотвращают фиброз печени, вызванный алкоголем, с тем же эффектом, что и плацебо.

2. В отличие от эссенциальных фосфолипидов экстракт расторопши очень популярен у американцев и известен скорее под именем silymarin. Однако современная доказательная медицина видит пользу от экстракта расторопши далеко не во всех случаях, хотя, надо сказать, он крайне интересует гепатологов. На данный момент есть указания на то, что развитие алкогольного гепатита можно несколько замедлить, если принимать экстракт расторопши. Как именно действует этот препарат, неизвестно, однако предполагают, что он выступает в качестве антиоксиданта и борется с «нападающими» на клетки свободными радикалами. 

3. Адеметионин.
Данное вещество имеется в организме в норме и участвует во множестве процессов: в работе иммунной системы, в обслуживании клеточных мембран, в производстве и разрушении серотонина, мелатонина, дофамина и т. д. Отмечаемый положительный эффект в защите печени исследователи обуславливают тем, что при злоупотреблении алкоголем количество адеметионина в печени уменьшается, отчего страдают клеточные мембраны, а препарат успешно этот дефицит восполняет.

В этой статье мы перечислили наиболее актуальные гепатопротекторы, но важно понимать, что если продолжать злоупотреблять алкоголем, то прием этих препаратов равносилен выбрасыванию денег на ветер. Лучшее лекарство для вашей печени - полный отказ от алкоголя, а все остальные средства являются вспомогательными.

Read more