Почти неделю болит голова, будто каска жмёт, в области висков и лба, усталость, апатия, аппетит пропал

Почти неделю болит голова, будто каска жмёт, в области висков и лба, усталость, апатия, аппетит пропал

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Это может быть часть симптомов вирусной инфекции, например, такая форма ковида, если им еще не болели. А может быть неинфекционный процесс - головная боль напряжения на фоне чрезмерной нагрузки при работе за компьютером, на фоне тревожного расстройства. Необходимо сдать ОАК, СРБ, ферритин, чтобы посмотреть на предмет инфекционного процесса. По результатам к терапевту или неврологу. Можете результаты мне прислать. Также дома посмотрите, есть ли напряжение в мышцах шеи и затылочной области, если там имеются болевые точки, то можно применять Пенталгин гель местно 2-3 раза в сутки + магнитотерапию

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Препараты витаминов

Витамины – вещества, которые участвуют в обменных процессах организма, ускоряют работу ферментов. Большая часть не синтезируется в организме, поэтому они должны регулярно поступать с пищей и пищевыми добавками. В противном случае будет гиповитаминоз или даже автоминоз, каждый из которых характеризуется разными нарушениями. И, наоборот, при чрезмерном поступлении витамина, может наблюдаться гипервитаминоз.

Можно разделить все витамины на 2 группы в зависимости от того, под воздействием чего они растворяются:

  • Жирорастворимые – A, D, E, K - усваиваются с жирами, которые должны присутствовать в пище.
  • Водорастворимые - В1, В2, В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин – усваиваются с водой.

Витамины содержатся в овощах, фруктах, молоке, яйцах, рыбе, мясе, орехах, злаках и икре. Если вы питаетесь разнообразно и полноценно, то в ваш организм поступает необходимое количество витаминов. Получить гипервитаминоз при употреблении натуральных продуктов крайне сложно, витамины там содержатся в небольших количествах и имеют природную структуру, которая легко усваивается организмом.

Но кроме естественных источников есть и синтетические витамины, которые значительно облегчают жизнь особенно зимой и весной, потому что многие продукты являются сезонными. Есть специальные витаминные комплексы для детей, беременных, мужчин, женщин в зависимости от того, каких витаминов кому может не хватать. Такие витаминные комплексы надо употреблять строго по инструкции, тк передозировка может привести к гипервитаминозу. Бо́льшее употребление не приведет к большей пользе.

Если у вас выявили недостаток какого-то витамина, то надо принимать монопрепарат, потому что витаминные комплексы хуже усваиваются.

А если вы собираетесь принимать витамины для профилактики, например, зимой или весной, то тогда подойдет сбалансированный витаминный комплекс.

Read more

Хотела бы проконсультироваться. Делала узи щитовидки и сдавала анализы. Из симптомов - слабость, плохой сон, повышается давление(135/95) и пульс бывает 100 уд/мин, головокружения, потею очень сильно, а руки и ноги ледяные почти всегда, как будто воздуха не хватает, одышка, в горле иногда будто что-то мешает, сильная раздражительность, прыщи на лице и теле, волосы растут по мужскому типу(усики, вокруг сосков), очень медленно всё заживает на коже, волосы на голове выпадают, поправилась на 5 кг, появились белые растяжки на бёдрах, температура часто бывает 37. Была в поликлинике, приняли на пофиг. Сказали «пейте эти таблетки, если не помогут выпишем другие» и всё. Пока ничего не принимаю, только витамин д раз в неделю и бисопролол иногда(когда пульс больше 90). Дайте совет, пожалуйста! - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Хотела бы проконсультироваться. Делала узи щитовидки и сдавала анализы. Из симптомов - слабость, плохой сон, повышается давление(135/95) и пульс бывает 100 уд/мин, головокружения, потею очень сильно, а руки и ноги ледяные почти всегда, как будто воздуха не хватает, одышка, в горле иногда будто что-то мешает, сильная раздражительность, прыщи на лице и теле, волосы растут по мужскому типу(усики, вокруг сосков), очень медленно всё заживает на коже, волосы на голове выпадают, поправилась на 5 кг, появились белые растяжки на бёдрах, температура часто бывает 37. Была в поликлинике, приняли на пофиг. Сказали «пейте эти таблетки, если не помогут выпишем другие» и всё. Пока ничего не принимаю, только витамин д раз в неделю и бисопролол иногда(когда пульс больше 90). Дайте совет, пожалуйста!
Read the answer