Переживаю за лучевую нагрузку. В апреле месяца сделал КТ, флюорографию, Рентген, лёгких всё за один месяц скажите каковы риски и последствия?

Переживаю за лучевую нагрузку. В апреле месяца сделал КТ, флюорографию, Рентген, лёгких всё за один месяц скажите каковы риски и последствия?

Подлипаев Андрей Сергеевич

Specialty: General Surgery

Вам на руки дается заключение (описание) того, что сделали. В начале или конце заключения сейчас рентгенлаборанты должны проставлять лучевую нагрузку, которой Вы подверглись. Измеряется это в милизивертах (млЗв). Если у Вас лучевая нагрузка за год не более 200, то ничего страшного. Даже и не думайте по этому поводу. Здоровья Вам.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

3 недели кашель. Он проходит необычным образом: около 3-5 раз в несколько часов поступает что-то в горло (больше похоже на песок, чем на слизь) и это мешает вдохнуть воздух, поэтому приходится либо откашлять (на короткое время, тяжело или удушающе), либо я эту смесь просто сглатываю. Часто это происходит утром после пробуждения или перед сном. Иногда жжение или боль в горле. Скажите, пожалуйста, что это может быть, что делать или к кому обратиться? Спасибо! - ответы специалистов, консультация врача онлайн

3 недели кашель. Он проходит необычным образом: около 3-5 раз в несколько часов поступает что-то в горло (больше похоже на песок, чем на слизь) и это мешает вдохнуть воздух, поэтому приходится либо откашлять (на короткое время, тяжело или удушающе), либо я эту смесь просто сглатываю. Часто это происходит утром после пробуждения или перед сном. Иногда жжение или боль в горле. Скажите, пожалуйста, что это может быть, что делать или к кому обратиться? Спасибо!
Read the answer

При смене положения тела происходит скачок давления, до 150/70, нижнее нормальное. Тяжело дышать становится. Сколиоз, остеохондроз, ВСД. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

При смене положения тела происходит скачок давления, до 150/70, нижнее нормальное. Тяжело дышать становится. Сколиоз, остеохондроз, ВСД.
Read the answer