Около 4х месяцев назад начались выделения, прописали вагинальные таблетки Эльжина, симптомы остались, позже выявили инфекции уреаплазма и Гарднерелла. У полового партнера ничего не выявлена, половой акт был. Больше никаких контактов не было. Как такое возможно?

Около 4х месяцев назад начались выделения, прописали вагинальные таблетки Эльжина, симптомы остались, позже выявили инфекции уреаплазма и Гарднерелла. У полового партнера ничего не выявлена, половой акт был. Больше никаких контактов не было. Как такое возможно?

Захарова Татьяна Леонидовна

Specialty: Infectious Disease

Уреаплазмоз передается только половым путем. Вариантов ответа 2: 1.Недостоверная лабораторная диагностика у партнера. 2.У полового партнера был уреаплазмоз, он вас инфицировал,но в процессе жизни (до обследования) его иммунная система хорошо сработала и произошло самопроизвольное выздоровление от уреаплазмоза. Такие случаи достаточно редки, но при сильном иммунитете вполне возможны. Гарднереллезом возможно заразиться не только при половом контакте, а также при посещении сауны, бани, бассейна.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Медикаментозный аборт и фолликулярная киста - ответы специалистов, консультация врача онлайн

46 дней назад был медицинский аборт таблетками. Через 14 дней узи показало чистую но увеличенную матку(5-6 недель)спустя ещё две недели матка была так же увеличена и появилась фолликулярная киста(беременность судя по узи исключалась ) месячные пришли через 46 дней (обычно цикл стабильно 28-30 дней) и начались с обильного кровотечения которое закончилось полностью заполнив прокладку минут за пять и потом уже было как обычные месячные. Если узи не увидело образований, а на осмотре при начавшихся месячных матуа увеличена на 5-6 недель, какая может быть причина этого? Гормональный сбой?
Read the answer

Помогите разобраться в результатах мазка. Цервикальный канал: Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты 0-1 в п/зр Микрофлора - лактоморфотипы, мелкие палочки в небольшом количестве, коккобацилы в большом количестве, кокки в умеренно количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Помогите разобраться в результатах мазка. Цервикальный канал: Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты 0-1 в п/зр Микрофлора - лактоморфотипы, мелкие палочки в небольшом количестве, коккобацилы в большом количестве, кокки в умеренно количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Read the answer