На снимках шеи в 2 проекциях были зафиксированы краевые шиповидные остеофиты, остеохондроз, артрозы-- спондило и унковертебральные, из-за шеи постоянно держится большое давление 180/100, Вывод - дегенеративно-дистрофические изменения шеи. по бца сосуды чистые, но шея скрипит, хрустит и где-то что-то прощелкивает Вопрос- как или чем можно поправить состояние шеи?

На снимках шеи в 2 проекциях были зафиксированы краевые шиповидные остеофиты, остеохондроз, артрозы-- спондило и унковертебральные, из-за шеи постоянно держится большое давление 180/100, Вывод - дегенеративно-дистрофические изменения шеи. по бца сосуды чистые, но шея скрипит, хрустит и где-то что-то прощелкивает Вопрос- как или чем можно поправить состояние шеи?

Галагуза Владимир Николаевич

Specialty: Neurology

Необходимо лечение у реабилитолога или мануального терапевта, затем лфк, массаж шейно воротниковой зоны

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

! Планируем с мужем зачать ребенка. Последние пмс были 06.05.2020. Не защищённые половые акты : 14.05., 15.05., 19.05., 21.05. Следующие месячные по графику должны быть 02.06, если не наступит беременность. Сегодня поднимала тяжести , чего не следовало делать . И заболела поясница и низ живота , как перед месячными за день, но до них ещё 9 дней. Позже появились кровянистые выделения. Раньше такого не было. Это выкидыш или раньше срока пмс ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

! Планируем с мужем зачать ребенка. Последние пмс были 06.05.2020. Не защищённые половые акты : 14.05., 15.05., 19.05., 21.05. Следующие месячные по графику должны быть 02.06, если не наступит беременность. Сегодня поднимала тяжести , чего не следовало делать . И заболела поясница и низ живота , как перед месячными за день, но до них ещё 9 дней. Позже появились кровянистые выделения. Раньше такого не было. Это выкидыш или раньше срока пмс ?
Read the answer

"Косточка на ноге" и пяточная шпора

   Проблемы стоп – это не только боль и неприятные ощущения, но и проблемы с выбором обуви. К счастью, сейчас существуют различные способы избавления от таких распространенных проблем, как «косточка на ноге» и пяточная шпора.

   «Косточка на ноге» или «шишка на ноге» - так в народе называют вальгусную деформацию первого пальца стопы. При этом происходит отклонение большого пальца стопы кнаружи и воспаление сустава этого пальца, так как он постоянно подвергается притеснению со стороны обуви. «Косточка» мешает не только носить обувь, то и сопровождается болью. Возможные причины возникновения: 
-Плоскостопие 
-Врожденные деформации 
-Слабость связочного аппарата 
-Неудобная обувь: короткая, с узким носком, с каблуком больше 7 см 
 
   Конечно, никакие мази, крема, отвары, которые так часто предлагают в интернете тут не помогут. И если вы заподозрили у себя вальгусную деформацию, то надо обратиться к ортопеду, сделать рентген. Сейчас существуют около 150 различных хирургических методов лечения. При своевременном лечении возможно восстановить внешний вид стоп. Но в запущенных стадиях даже после операции может остаться боль. 
 
   Пяточная шпора – это простонародное название плантарного фасциита – заболевания, при котором пяточная кость разрастается с подошвенной стороны. Причинами являются различные факторы, которые воздействуют на подошвенную фасцию и вызывают ее микротравматизацию и воспаление: 
-Ожирение 
-Чрезмерные физические нагрузки 
-Травмы стопы 
-Плоскостопие 
-Ношение обуви на высоком каблуке 
-Подагра 
-Нарушение кровообращения ног 
 
   Пяточная шпора проявляет себя острой болью при ходьбе, особенно утром и вечером. Внешне пяточная шпора не заметна, может быть только небольшой отек, омозолелость. При таких симптомах стоит обратиться к ортопеду, сделать рентген, МРТ стопы. Врач подберет лечение соответствующее стадии заболевания, например: 
-Тейпирование, уменьшение физической нагрузки 
-Ортезы, стельки с супинаторами 
-Ультразвуковое лечение 
-Лазеротерапия 
-Глюкокортикроиды 
-Криодеструкция 
-Ударно-волновая терапия 
-Рентгенотерапия 
-Хирургическое лечение 
 
   В общем, при возникновении боли в стопе стоит незамедлительно обратиться к врачу. Если вы будете откладывать, то возможны осложнения и потребуется серьезное лечение.

Read more