Мужу 25 лет, пару лет как болит поясница. Два года назад на мрт обнаружили протрузии дисков на уровне L3-S1. Пропил таблетки. Сейчас снова сделал мрт, результат прикрепляю. После этого сходил к неврологу, результат тоже прикрепляю. Из всех назначенных препаратов мы не поняли, для чего пить препарат Нольпаза. Если он для желудка/кишечника, а болит поясница...может тут какая-то ошибка или мы неправильно прочитали? Для чего его назначили в нашей ситуации?

Мужу 25 лет, пару лет как болит поясница. Два года назад на мрт обнаружили протрузии дисков на уровне L3-S1. Пропил таблетки. Сейчас снова сделал мрт, результат прикрепляю. После этого сходил к неврологу, результат тоже прикрепляю. Из всех назначенных препаратов мы не поняли, для чего пить препарат Нольпаза. Если он для желудка/кишечника, а болит поясница...может тут какая-то ошибка или мы неправильно прочитали? Для чего его назначили в нашей ситуации?

Галагуза Владимир Николаевич

Specialty: Neurology

Прикрепленных файлов не увидел, Нольпаза я думаю для того чтобы защитить желудочно-кишечный тракт так как скорее всего вам назначили нестероидные препараты

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Новое лечение для пациентов, парализованных после инсульта

Исследовательская группа во главе с Гэри Штейнбергом при поддержке компании SanBio предложила методику, которая может помочь восстановиться больным после инсульта. Данная методика заключается в инъекционном введении мезенхимальных стволовых клеток в головной мозг пациентов. Этот способ лечения был проверен на 18 больных, и в каждом случае отмечался выраженный положительный эффект (ушли боли, руки и ноги стали сильнее, улучшилась речь).

Ученые брали мезенхимальные стволовые клетки из костного мозга здоровых доноров и генетически программировали их экспрессировать ген Notch1. Белки, образующиеся вследствие активности данного гена, необходимы для процесса развития головного мозга у младенцев. По словам учёных, детские ткани, и мозг в том числе, лучше переносят повреждения, и именно этим объясняется положительный эффект стволовых клеток. Эти клетки сохраняют свою активность и секретируют факторы роста всего лишь в течение нескольких месяцев, но это достаточно для стимуляции образование новых связей между нейронами головного мозга.

Read more

Дрожание рук

Дрожание или тремор рук – это быстрые непроизвольные движения верхних конечностей, вызванные сокращениями мышц.

Причинами могут быть:

  • Эссенциальный тремор – наследственное заболевание, при котором руки дрожат симметрично при движении. Также наблюдается дрожание головы, голосовых мышц. Заболевание встречается примерно у 4% популяции
  • Болезнь Паркинсона. В таком случае тремор будет наблюдаться в покое, и уменьшаться или даже исчезать при движении
  • Интенционный тремор – крупные размашистые движения. Проявляется при поражении мозжечка и ствола мозга
  • Утомление
  • Депрессия
  • Тревога, страх, истерия
  • Гормональные дисбалансы (тиреотоксикоз)
  • Переохлаждение
  • Пониженное содержание сахара в крови (гипогликемия)
  • Прием некоторых лекарств (психостимуляторы, антидепрессанты, нейролептики)
  • Алкоголь, курение, наркотики
  • Рассеянный склероз
  • Шейный остеохондроз
  • Тремор рук у детей (объясняется незрелостью нервной системы)
  • Употребление слишком большого количества кофе, чая
  • Физическое перенапряжение

Как видите, тремора рук во многих случаях можно избежать просто исключив провоцирующий фактор. Но в тяжелых случаях причина дрожания рук обуславливает выбор специалиста, к которому стоит обратиться для правильного лечения.

Если же у вас физиологический тремор, т.е. он возникает в стрессовых ситуация, при переутомлении и тд, то стоит принимать успокаивающие препараты. Это могут быть различные лечебные травы, валерьянка. Необходимо нормализовать здоровый сон. Стоит исключить кофе, алкоголь, наркотики и бросить курить. Лечебная физкультура может помочь восстановить кровоток к головному мозгу, который может быть нарушен при шейном остеохондрозе. Из лекарственных средств используют неселективные бета-блокаторы (Анаприлин, Надолол), бензодиазепины (Диазепам, Лоразепам), барбитураты (Примидон), противосудорожные (Гексамидин, Клоназепам), противоэпилептические (Леветирацетам), ингибиторы карбоангидразы (Ацетазоламид). Рекомендуют принимать витамин В6. Если лекарственная терапия при тяжелом эссенциальном треморе не помогает, то могут провести хирургическое лечение. Используют высокочастотную стимуляцию глубинных структур головного мозга с помощью имплантации электродов в таламус.

В общем, обнаружив тремор рук, можно попробовать исключить возможные провоцирующие факторы. И если это не поможет, то обратиться к неврологу.

 

Read more