Много лет страдаю нейродермитом.Очень часто бывают обострения.Лекарственная и пищевая аллергия.Высокие показатели эзинофилов.Достигали 25.В нпстоящее время 16.Что посоветуете,доктор?

Много лет страдаю нейродермитом.Очень часто бывают обострения.Лекарственная и пищевая аллергия.Высокие показатели эзинофилов.Достигали 25.В нпстоящее время 16.Что посоветуете,доктор?

Анисимов Олег Александрович

Specialty: Dermatology

Рекомендую: Элиминационная диета. Пропить Цетиризин 1т утром 1 месяц, Кетотифен 1 т. на ночь, месяца на три. Местно, на очаги мазь Клобетазол (Дермовейт, Пауэкорт) утром 10 дней, затем через день 10 дней, затем два раза в неделю 10 дней. Тоже получается на 1 месяц. Мазь Такропик на ночь 1 месяц, и плюс по утрам, когда не будете мазать Клобетазол, тоже 1 месяц. Принимать ванны с морской солью. После водных процедур не вытираться, а намазывать поражённые участки эмульсией Сенсадерм. Так пока всё на 1 месяц. Через 1 месяц повторная консультация с фото. Длительной ремиссии! С уважением.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Атопический дерматит или экзема? Здравствуйте! У сына 3 лет 2 месяца назад появились покраснения и шелушение под глазами. Обращались к 4 врачам, испробовали разные мази ( la Roche-posay lipikar baume AP+ и cicaplast baume B5, Evdermia Ato cream, tobrex, а elidel всего один день мазали так как окулист назначил свое лечение. Betnovate и затем глазная мазь с витамином А для профилактики vitapos.) А также антигистаминные сиропы. И дело в том что это всё помогает, но как только терапия заканчивается, у сына снова появляются покраснения и зуд так как он чешет глаза. Мы живём в Европе, врачи толком ничего не объясняют. Педиатр и дерматолог говорят что это атопический дерматит, аллерголог сказал что это экзема, а окулист сказал что без кортизола не пройдет. Я говорила с врачом, сказала ему что снова покраснение через пару дней после окончания терапии под глазами,он сказал мне снова начать мазать betnovate, только перед сном вечером, но разве можно так часто пользоваться этой мазью маленькому ребенку? Дома имеется собака, но она у нас появилась ещё до беременности. Помогите пожалуйста, может нужны специальные анализы на выявление причины? Из-за чего это может происходить? Здесь даже анализы не выписывают просто так, говорят что у него наружная проблема. Пожалуйста не проходите мимо, я уже отчаялась, сынок ночью спит очень плохо и постоянно чешет глаза. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Атопический дерматит или экзема? Здравствуйте! У сына 3 лет 2 месяца назад появились покраснения и шелушение под глазами. Обращались к 4 врачам, испробовали разные мази ( la Roche-posay lipikar baume AP+ и cicaplast baume B5, Evdermia Ato cream, tobrex, а elidel всего один день мазали так как окулист назначил свое лечение. Betnovate и затем глазная мазь с витамином А для профилактики vitapos.) А также антигистаминные сиропы. И дело в том что это всё помогает, но как только терапия заканчивается, у сына снова появляются покраснения и зуд так как он чешет глаза. Мы живём в Европе, врачи толком ничего не объясняют. Педиатр и дерматолог говорят что это атопический дерматит, аллерголог сказал что это экзема, а окулист сказал что без кортизола не пройдет. Я говорила с врачом, сказала ему что снова покраснение через пару дней после окончания терапии под глазами,он сказал мне снова начать мазать betnovate, только перед сном вечером, но разве можно так часто пользоваться этой мазью маленькому ребенку? Дома имеется собака, но она у нас появилась ещё до беременности. Помогите пожалуйста, может нужны специальные анализы на выявление причины? Из-за чего это может происходить? Здесь даже анализы не выписывают просто так, говорят что у него наружная проблема. Пожалуйста не проходите мимо, я уже отчаялась, сынок ночью спит очень плохо и постоянно чешет глаза.
Read the answer

- ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня осенью и зимой возникают проблемы со слизистой носа. Появляются внутри прыщи, болят. Проходят, а потом снова. С чем связано это и как предотвратить?
Read the answer