База знаний
Месяц назад я заметил что у меня меняется часто настроения, появилась тревожность постоянная, бессоница, головокружение и высокое давление, я прошел много обследований, у кардиолога невролога и так далее. Кардиолог мне назначил тест на ттг и т4, так как эндокринолог у нас в декабря на больничном, выйдет только в январе, т4 свободный показал 1.25, а ттг 7,530 мкМЕ/мл, как я понял это выше нормы, сейчас у меня вопрос, критично ли это, могу ли я дожидаться эндокринолога или мне нужно искать другие пути через педиатра и так далее. Мне 16 лет
Месяц назад я заметил что у меня меняется часто настроения, появилась тревожность постоянная, бессоница, головокружение и высокое давление, я прошел много обследований, у кардиолога невролога и так далее. Кардиолог мне назначил тест на ттг и т4, так как эндокринолог у нас в декабря на больничном, выйдет только в январе, т4 свободный показал 1.25, а ттг 7,530 мкМЕ/мл, как я понял это выше нормы, сейчас у меня вопрос, критично ли это, могу ли я дожидаться эндокринолога или мне нужно искать другие пути через педиатра и так далее. Мне 16 лет
![](/static/img/landing-july/BlogSepQuotes.png)
Андреева Наталья Станиславовна
Специализация: Эндокринология
Добрый день. Вам необходимо начать принимать тироксин (эутирокс). Начните с дозы 37,5 (это 1/2 от 75 мкг) 1 раз в день натощак за 30 минут до еды. Через 4 недели пересдайте для контроля ТТГ.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
![](/static/img/landing-july/Article.png)
Биоритмы человека – покориться или победить?
Утро для всех разное – у одних оно начинается в 5-6 утра, у других – гораздо позднее. Теория о «совах» и «жаворонках» появилась в Европе в 1970-е годы и достаточно быстро обрела популярность на всех континентах.
«Жаворонки» просыпаются, едва начинает светать, поутру активны, бодры и полны сил. После наступления темноты «жаворонки» теряют работоспособность, становятся вялыми, их реакции и мыслительные процессы замедляются.
«Совы» до полудня выглядят настоящими совами, вытащенными на свет из дупла. Они сварливы, пассивны, раздражительны, плохо соображают, иногда страдают головными болями, тошнотой, отеками и тахикардией. Во вторую половину дня их работоспособность неуклонно поднимается, и зачастую «совы» трудятся до рассвета.
Врачи регулярно утверждают, что «совиный» режим вреден. Из-за нехватки солнечных лучей в организме вырабатывается недостаточно витамина Е и серотонина – одного из «гормонов радости». Бодрствование в темное время суток нарушает выделение мелатонина – гормона, ответственного в том числе за крепкий здоровый сон.
Современный принцип жизни приводит к тому, что человеку нередко приходится перестраивать свои биоритмы – становиться «жаворонком» или «совой» в зависимости от того, кто нужен работодателю.
Для «совы» перестройку биоритма начинают в мае–июне. Идеально – отправиться на дачу или уехать на юг, к яркому, солнечному 14–15-часовому дню. По приезде проведите бессонные сутки и ложитесь спать не в 4–5 утра, а ближе к полуночи следующего дня. Комнату для спальни выберите светлую, чтобы солнце с утра вас будило, а сумерки навевали дрему. Утро начинайте с прогулки на свежем воздухе и легкого завтрака. Вечером ложитесь в постель в одно и то же время, перед сном примите успокоительную ванну с травами, если не спится – лежите с закрытыми глазами и думайте о приятных вещах. Отводите на сон не менее 7–8 ч. Выработка мелатонина быстро наладится, и спустя 2–3 недели вы начнете засыпать и вставать с петухами. В это время лучше избегать алкоголя, кофе, крепкого чая, есть меньше сладкого, принимать пищу в одно и то же время, вести размеренный образ жизни.
«Жаворонку» менять режим лучше в темное время года, когда вставать приходится по будильнику, а не по свету. Для начала обустройте постель, купите приятные темные простыни, мягкие подушки, светонепроницаемые шторы, подвесьте в спальне лавандовые саше. И каждый день вставайте с постели немного позже обычного – позволяйте себе подремать, поваляться, понежиться в сумерках. За завтраком не отказывайтесь от чашечки кофе и сладкой булочки или банана – они добавят энергии. В середине дня полезно отдохнуть или прогуляться на свежем воздухе. После 5–6 ч вечера можно позволить себе вторую чашечку кофе или зеленого чая, съесть шоколадку – это поможет продержаться до позднего вечера. Спите вволю, но не менее 6 и не более 8–9 ч + 1 ч сиесты. За несколько недель режим получится сдвинуть на 1–2 ч.
![](/static/img/landing-july/Article.png)
Всего две недели без спорта могут привести к проблемам с здоровьем
На Европейском конгрессе по проблемам ожирения, который сейчас проходит в Португалии, было представлено исследование сотрудников Ливерпульского университета. Научная работа британских специалистов продемонстрировала, что даже временное снижение физической активности м/б опасно для здоровья. Всего две недели перерыва в регулярных занятиях могут стать причиной развития центрального ожирения, которое,в свою очередь, является фактором риска для хронических заболеваний, таких, как диабеи 2 типа. В исследовании участвовало 28 здоровых людей, средний возраст был около 25 лет. Все они были физически активны и не склонны к ожирению- проходили как минимум 10 тысяч шагов ежедневно и имели индекс массы тела около 25. Активность в ходе эксперимента измерялась с помощью браслета. Перед началом работы и после нее исследователи подсчитали вес мышц и жира у всех молодых людей, проверили функции митохондрий, чтобы узнать, как у участников регулируется энергия и как быстро они восстанавливаются после упражнений. Эксперимент подразумевал резкое снижение активности на срок в две недели- все это время участники проходили около 1500 шагов в день, на 80 % меньше чем раньше. Если до эксперимента момлодые люди посвящали спорту в среднем 161 минуту ежедневно, то в процессе этот показатель снизился до 36 минут, а в освободившееся время люди вели сидячий образ жизни. в период неактивности вес скелетных мышц у участников снизился. а жира в теле, наоборот, стало больше, причем он был сконцентрирован на животе-это было так называемое "центральное ожирение", более опасное, чем периферическое. Все молодые люди стали менее выносливыми, их сердца и легкие не выдерживали обычных нагрузок. Все эти изменения являются факторами риска развития метаболического синдрома, хронических заболеваний и преждевременной смерти.
Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/05/17/580sport/
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос