Добрый день, взяли котеночка с улицы, в вет.клиннике сюнашли на хвостике грибок, под лампой Вуда. Начали его лечить и обрабатывать, все почти прошло. Нашла на ноге на передней голени пятно, ветеринар сказала что такое бывает, сказала мазать клотримозолом. Подскажите, как вылечить его по скорее? Подходит ли эта мазь? На фото намазано нистатином, пока не купили другую .

Добрый день, взяли котеночка с улицы, в вет.клиннике сюнашли на хвостике грибок, под лампой Вуда. Начали его лечить и обрабатывать, все почти прошло. Нашла на ноге на передней голени пятно, ветеринар сказала что такое бывает, сказала мазать клотримозолом. Подскажите, как вылечить его по скорее? Подходит ли эта мазь? На фото намазано нистатином, пока не купили другую .

Анисимов Олег Александрович

Specialty: Dermatology

Не размывать высыпания. Йодом обрабатывать утром и в обед, раствором Офломикол на ночь 14 дней. Выздоровления! С уважением.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Целлюлит

Массаж и LPG
Всегда действенным способом в борьбе с целлюлитом был ручной массаж, но за последние годы в арсенале косметолога появилось большое количество более совершенных методик, одной из которых является LPG или вакуумно-роликовый массаж. Для его выполнения потребуется специальный аппарат. Между двумя роликами втягиваются проблемные участки кожи с помощью вакуума тем самым осуществляется глубокий массаж подкожно-жировой клетчатки. 

УЗИ-терапия
При воздействии на проблемные зоны ультразвуковыми волнами высокой частоты происходит прогрев тканей, что способствует нормализации обмена веществ, усилению тока крови и лимфы. Ваша кожа приобретает здоровый цвет из-за насыщения ее кислородом, подтягивается.

Талассотерапия
Представляет комплекс СПА-процедур, базирующийся на применении в лечебных и косметических целях морской воды, водорослей, морской грязи и ила. Одним из самых эффективных методов в борьбе с целлюлитом считается обертывания водорослями, сильное термоактивное действие которых улучшает кровоснабжение проблемных участков тела. 

Прессотерапия 
Положительный эффект основан на улучшении лимфодренажа. Пациентка надевает специальный костюм, в который подается под давлением сжатый воздух. Принцип действия такого аппарата подобен принципу действия манжеты для измерения давления. 

Мезотерапия
Суть метода заключается в том, что лечебный коктейль, состав которого несколько отличается в зависимости от проблемы, микроскопическими дозами вводится в нужную зону на глубину 3-4 мм. Главный секрет мезотерапии в том, что она не имеет узкой направленности, к примеру, по сжиганию жировой клетчатки различными новомодными кислотами. Её эффект заключается в локальной активизации обменных процессов. 

Миостимуляция
Этот метод основан на стимуляции мышечных сокращений электрическим током; фактически эту процедуру можно назвать пассивным занятием спортом. Курс данных процедур поможет вернуть мышцам былой тонус, в котором вы сможете в дальнейшем поддерживать свои мышцы самостоятельно.

Read more

Седые волосы

   Седина является одним из признаков старения организма. В норме к 35-40 годам у людей появляются первые седые волосы. Вырывать волосы с корнем - не бесполезная идея. Потом отрастет точно такой же седой волос. Дело в том, что в волосяном фолликуле находятся клетки, которые называются меланоцитами. Они синтезируют меланин - пигмент, который обеспечивает цвет волос. Если пигмента в корне недостаточно или он вообще отсутствует, то волос будет седым.
 
   Причины:
-Недостаток меланоцитов, снижение их функции.
-Ухудшение усвоения тирозина - аминокислоты, которая отвечает за взаимодействие клеток волос с меланоцитами.
-Повреждение ДНК меланоцитов из-за воздействия ультрафиолета, внешней среды, воспалительных процессов в коже.
 
   Если седина появляется в 25 лет и ранее, то это считается патологией. Причины могут быть такими:
-Генетическая предрасположенность. Если ваши родители рано поседели, то и у вас, скорее всего, рано появится седина.
-Стресс. Из-за нервных расстройств в кровь выбрасывает адреналин, который нарушает связи между белковой основой волосяного стержня и меланином.
-Анемия - при ней меньше кислорода и железа поступает в меланоциты.
-Недостаток гормонов щитовидной железы.
-Нехватка витаминов.
-Дефицит меди, цинка, серы, магния, железа.
-Сужение сосудов головного мозга - ухудшается поступление питательных веществ.
-Заболевания желудчно-кишечного тракта - нарушается усвоение питательных веществ.
-Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей.
 
   Чтобы узнать причину седины, можно посетить трихолога. Следует пройти обследования, которые могут выявить заболевания, представленные выше. Сейчас существует множество препаратов, которые помогут замедлить процессы, влияющие на поседение. Это различные лосьоны, витамины, магнезиальные растворы, кремы и мази с микроэлементами. Также можно использовать методы, которые улучшают кровообращение фолликулов. Например, дорсонвализацию, лазеротерапия, ультразвук. Достаточно простой и доступный метод — это, конечно, окрашивание волос.

Read more