Добрый день, подскажите пожалуйста а через 35-40 дней после контакта с предположительно больным бешенством собакой уже поздно делать прививку? Собака облизала руки ,а они в мелких трещинах от мороза, и если я в ближайшее время сделаю прививку когда она начнет действовать?

Добрый день, подскажите пожалуйста а через 35-40 дней после контакта с предположительно больным бешенством собакой уже поздно делать прививку? Собака облизала руки ,а они в мелких трещинах от мороза, и если я в ближайшее время сделаю прививку когда она начнет действовать?

Захарова Татьяна Леонидовна

Specialty: Infectious Disease

Бешеное животное обычно погибает в десятидневный срок. Если собака с которой вы контактировали жива, то прививок никаких делать не нужно. Если животное погибло, то вакцинацию все равно проводят. Иммунитет формируется через 2 недели после 1 прививки

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Тамоксифен - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте такой вопрос Тамоксифен восстанавливает свой тестостерон ?Заранее спасибо
Read the answer

Второе сердце мужчины.

Сохранить мужское здоровье не так просто. Эта задача усложняется тем, что многие заболевания мужской половой сферы могут протекать бессимптомно, к примеру, хронический простатит. При этом воспаляется предстательная железа – один из важных органов половой системы мужчин, от полноценного функционирования которого зависят не только сексуальные возможности, но и нормальная жизнь представителей сильной половины человечества. Коварство этого заболевания заключается в том, что оно поражает мужчин преимущественно молодого и среднего возрастов, т.е. наиболее сексуально активных. 

Хронический простатит может возникать из-за недолеченной или скрытой инфекции. Но чаще всего воспаление развивается вследствие нарушения местного кровообращения, застойных явлений в тканях железы. К главным факторам развития простатита относят стресс, переохлаждение, гиподинамию, сидячую работу и нерегулярную половую жизнь. Хронический простатит крайне негативно сказывается на общем самочувствии мужчины, делая его нервным и раздражительным.

Возможные симптомы простатита:
• Распространенный симптом - это боль при мочеиспускании. Возникает резкая и острая боль, которая может не прекращаться некоторое время.
• Иногда бывают выделения из уретры.
• После полового акта можно заметить кровь в сперме.
• Повышение температуры тела.
• Боль внизу живота, в паху, в яичках, в промежности, может отдавать и в поясницу.
• Проблемы с эректильной функцией; пропадает утренняя эрекция, которая в норме должна быть постоянно. 

Всем без исключения мужчинам следует большое внимание уделять профилактике заболеваний простаты:
1. Повышение физической активности 
2. Регулярный секс
3. Здоровое питание

Самолечением простатита, как в общем-то и всех заболеваний, заниматься не следует. Совместно с рекомендованной специалистом терапией можно применять народные методы лечения, к которым относится питье отваров растений (брусника, крапива двудомная, хвощ полевой, листья березы, листья шалфея, сельдерей пахучий).

Read more