Добрый день. Маме 49 лет. Скачет давление от 135 до 170 верхнее. К какому доктору записываться ( кардиолог или терапевт) и с какими анализами идти на приём??
Добрый день. Маме 49 лет. Скачет давление от 135 до 170 верхнее. К какому доктору записываться ( кардиолог или терапевт) и с какими анализами идти на приём??
Попов Александр Сергеевич
Специализация: Терапия
Вопрос может решить как кардиолог, так и терапевт. Наиболее информативно: дневник измерения АД за 2 недеши (утро, день, вечер). Все остальное (анализы и инструментальные исследования - опционально)! Эффективно побираем с пациентами леченте даже в рамках телемедицинской платформы! Всех благ Вам!
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Существует ли метеозависимость?
Очень часто плохое самочувствие люди объясняют переменой погоды. Они говорят, что у них поднимается давление или наоборот понижается. Но можно ли связывать изменения артериального давления с «непогодой», «магнитными бурями»? Нет, оно может меняться только из-за значительного понижения атмосферного давления – в самолете. Однако на артериальное давление влияет холод. При нем сужаются сосуды и повышается давление.
Нередко можно услышать, что у кого-то перед плохой погодой начинают болеть суставы, старые травмы. Доказанной зависимости между этими явлениями нет. Есть лишь предположение, что при понижении атмосферного давления объем жидкостей в теле человека повышается, а на месте старых травм, где остается небольшое воспаление, жидкость давит на нервные окончания.
У многих людей ухудшается настроение, если они не видят солнца. Но они ошибочно говорят, что у них депрессия из-за перемены погоды. Депрессия – это психическое расстройство, при котором у человека наблюдается подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение двух недель и более. Поэтому отсутствие или появление солнца не могут вызывать такое заболевание, но на настроение влиять может.
Иногда погода все-таки может влиять на состояние человека. Например, у человека может начаться приступ мигрени от яркого солнечного света, ветра. Астматики могут плохо себя чувствовать в ветреную, дождливую погоду, перед грозой или в сухие и солнечные дни в зависимости от того, что является их аллергеном (вещество, вызывающее аллергическую реакцию). Холодный воздух при низкой влажности сушит слизистую носа, поэтому в такую погоду довольно часты кровотечения из носа. При некоторых заболеваниях люди особенно остро реагируют на изменения погоды. При анемии (малокровии) и гипотиреозе (недостаточно активной щитовидной железе) человек сильнее мерзнет, чем здоровые люди. А людям при тиреотоксикозе (избытке гормонов щитовидной железы). менопаузе особенно тяжело переносить жару.
Можно сделать вывод, что недомогание, плохое состояние не стоит всегда списывать на изменения погоды. Сама по себе погода не вызывает серьезных ухудшений состояний, но при наличии каких-либо заболеваний, она может спровоцировать приступ или усилить реакцию организма.
Как легко вставать по утрам?
Такой вопрос беспокоит многих людей. Вначале ребенок должен рано вставать, чтобы пойти в садик, школу. Потом, став студентом, приходится утром отправляться в университет. Многие работодатели предпочитают начинать с утра. «Совам», которые предпочитают ложиться в 1-2 часа ночи и просыпаться хорошо, если в 10 утра, сложнее всего вставать утром. Но не стоит ставить на раннем пробуждении крест просто потому что вы относитесь к какому-либо типу суточной активности, так как эту привычку можно изменить.
Вот несколько советов, которые могут помочь с этой проблемой:
- -Выбирайте нерезкую мелодию для будильника, которая постепенно увеличивает громкость. Можно поставить будильник в дальнем углу спальни, чтобы уж точно пришлось встать. Например, под кровать или на шкаф. Меняйте звуки будильника. Мозг может как бы привыкнуть просыпать один и тот же сигнал. А какой-то новый звук с непривычки легко разбудит.
- -Постарайтесь все-таки раньше ложиться спать. Вечером лучше отказаться от кофе, чая, шоколада. Потому что в них содержится кофеин, который стимулирует организм. Выключите свет, потому что темнота подаст сигнал для выделения гормона сна. Поэтому избегайте за несколько часов до сна телевизор и компьютер. Ужинайте за несколько часов до того, как идете спать.
- -Проветривайте перед сном спальню – пониженная температура замедляет кровообращение и помогает быстрее заснуть.
- -Как только проснетесь, то включайте яркий источник света. Он замедляет выработку мелатонина – гормона сна, который заставляет чувствовать сонным.
- -Старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время. Конечно, можно поспать чуть подольше на выходных, это не должно сильно сбить ваш режим.
Когда проснетесь, то подумайте о чем-нибудь приятном. Можно прокрутить в голове цели, которые вы должны осуществить в этот день. Перед завтраком выпейте стакан холодной воды. Он поспособствует пробуждению и подготовит желудочно-кишечный тракт к завтраку.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
