Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста во сколько у ребёнка должна вылазить головка ?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста во сколько у ребёнка должна вылазить головка ?
Дымшиц Михаил Андреевич
Специализация: Клиническая психология
Если вы имеете в виду в родах, то сначала отходят воды. Далее всё зависит от раскрытия шейки матки. У повторнородящих быстрее. У первородящих 13-18 ч, у повторнородящих - 6-9 часов. Период изгнания начинается с прорезывания головки, и длится у первородящих 1-2 часа, а у повторнородящих от 5-10 мин. до 1 часа. Но это относительно и наблюдается тенденция к сокращению продолжительности родов. Тем более, всё индивидуально.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Диатез
Диатез в переводе с греческого языка означает "наклонность", "расположение". Это не болезнь, а скорее особенное состояние детского организма, которое отличается склонностью к возникновению аллергических и воспалительных заболеваний. Например, к себорейному, атопическому дерматиту, нейродермиту, экземе. У ребенка с дерматитом обычно красные щечки, которые покрыты корочкой и могут еще и чесаться. Могут быть сыпь, зуд, частый и жидкий стул и отеки, пузырьки на коже. Чаще всего диатез возникает после употребления определенных продуктов. Т.е. В организме ребенка возникают неадекватные реакции на обычные раздражители.
Дело в том, что у маленьких детей снижена защитная функция кишечника: вырабатывается мало ферментов, антител и повышена проницаемость кишечной стенки. В итоге, в организме ребенка расщепленные не до конца белки легко попадают кровь. Эти остатки белков обладают антигенными свойствами и могут запускать аллергические реакции. Контакт антигенов с антителами (IgE) провоцирует выделение гистамина - вещества, которое расширяет сосуды, вызывает отеки, зуд. А у детей повышена чувствительность тканей к гистамину.
Причины возникновения диатеза:
-Наследственность
-Факторы внешней среды
-Образ жизни матери во время беременности
Так как диатез - это не болезнь, то и вылечить его нельзя. Но надо знать, склонность к какой болезни имеется у ребенка. Например, часто у детей бывает аллергический (атопический) дерматит. В таком случае надо выявить и устранить аллергены.
Несколько правил, которые могут помочь избежать диатеза:
-Не торопиться с прикормом ребенка. Исключить цитрусовые, шоколад, экзотические фрукты. Давать ребенку только натуральные продукты.
-Надевать на ребенка одежду из естественных материалов. Ограничить использование синтетических моющих средств. Обязательно гладьте одежду ребенка - аллергены могут разрушаться при высокой температуре.
-Вытирайте пыль, пылесосьте квартиру почаще. Потому что аллергия на домашнюю пыль одна из самых распространенных.
-Оцените игрушки малыша на наличие возможных аллергенов. Не стоит покупать игрушки из некачественной пластмассы.
-Аллергическая реакция также может быть на домашних питомцев. Правда если прекратить контакт ребенка с животным, то аллергия уменьшится только через 3-4 месяца.
-Не допускайте у ребенка запоров, потому что при них аллергены не успевают быстро покидать кишечник и активнее всасываются в кровь.
-Во многих лекарствах для детей могут содержаться красители. Поэтому следите за составом препаратов.
-Можно использовать различные ванночки и мази.
Помните, что с годами иммунная система развивается и диатез у большинства детей проходит. И в дальнейшем их даже не беспокоит аллергия.
У ребёнка 14 лет кашель, насморк и температура к вечеру поднимается до 38. Лечимся 5 день. Сегодня на приёме педиатр выписала сумамед 1т * 1р в день 500 мг. Но меня смущает дозировка, у ребёнка низкий вес 33кг 600гр. В инструкции написано что 500мг от 45 кг. Доктор руководствуется возрастом, а не весом. Как нам поступить? - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
