Болит спина, желудок, неделю температура 37.2, после таблетки становиться легче. Постреливало ухо, высыпало на лице словно простудное, горло першило, но прошло. Анализы крови нормальные. Что это?

Болит спина, желудок, неделю температура 37.2, после таблетки становиться легче. Постреливало ухо, высыпало на лице словно простудное, горло першило, но прошло. Анализы крови нормальные. Что это?

Anna Amosova

Specialty: Internal Medicine

Присылайте протоколы анализов, которые вы сдали. Доктору нужно смотреть все параметры обследований, а то по фразе анализы нормальные непонятно, какие анализы сданы. Может быть ковид, может быть другая вирусная инфекция

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Как определить группу крови

Какая у меня может быть группа крови если мама 3-, а отец 4+?
Read the answer.

Хороший сон – это не роскошь, а необходимость!

Различные расстройства сна стали серьезной проблемой для большого количества людей. Нередко люди прибегают к народным методам и советам знакомых, чтобы избавиться от беспокоящей их проблемы, но не всегда добиваются положительного результата. Здесь мы собрали наиболее известные советы по улучшению сна, но, к сожалению, они не всегда оказываются действенными и обоснованными.

 

Совет №1. Бокал вина на ночь – это лучшее снотворное.

Это миф! Вопреки всеобщему мнению, алкоголь - не снотворное. Благодаря своему успокаивающему действию он действительно может облегчить засыпание, никак при этом не влияя на качество и продолжительность сна. Как только эффект закончится, вы проснетесь, а если не проснетесь, то на следующий день будете чувствовать себя разбитым.

 

Совет №2. Выходных достаточно, чтобы выспаться.

Это не так; наверстать «упущенное» можно только вернувшись к нормальному режиму сна и бодрствования. Непрерывный сон в течение одного-двух дней только сильнее выведет из равновесия ваши суточные ритмы и не позволит "лечь пораньше", когда это действительно нужно.

 

Совет №3. Нужно привыкнуть спать мало.

Человек живет с определенной для каждого возраста потребностью во сне. Для взрослого необходимо в среднем 7-8 часов в сутки. Человек может привыкнуть спать меньше, но его организм не привыкнет к этому никогда. Недостаток сна проявляется сниженной работоспособностью и вниманием, ухудшением памяти и связан с повышенным риском для здоровья: хронический недосып значительно увеличивает вероятность развития артериальной гипертензии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других заболеваний. Если 7-8 часов в сутки недостаточно, это может свидетельствовать о том, что сон имеет плохое качество.

 

Совет №4. При бессоннице можно смело принимать снотворные препараты.

Современные снотворные средства безопаснее и эффективнее своих предшественников, но принимать их стоит только по назначению врача. Неправильный режим приема и дозирования способен привести к привыканию и лекарственной зависимости, необходимости повышать дозу для достижения прежнего эффекта, в результате отмены могут возникнуть еще более тяжелые расстройства сна. Помните, снотворные избавляют от бессонницы, но не влияют на ее причину.

 

Совет №5. Кто много работает, тот хорошо спит.

Это правда, отчасти. Умеренные физические нагрузки в утренние или дневные часы - проверенный способ борьбы с бессонницей. Вечером от тренажерного зала лучше держаться подальше. Как и от рабочего места - все дела необходимо закончить за 2-3 часа до сна, в освободившееся время принять горячую ванну или погулять.

 

Совет №6. Бессонница проходит самостоятельно.

Пока причина бессонницы остается неизвестной, не стоит ожидать, что она пройдет без какой-либо помощи. Если у вас проблемы с засыпанием, вы не удовлетворены качеством сна и не можете выспаться, то вам необходимо посоветоваться с врачом.

 

Совет №7. Телевизор – хорошее средство от бессонницы, он всегда помогает заснуть.

По правде говоря, просмотр телепередач помогает заснуть, но, если быть точным, помогает заснуть только монотонный голос телеведущего, а его можно заменить аудиокнигой или радио. Свет от экрана воспринимается нашим глазом как дневной и приводит к снижению выработки мозгом гормона сна, мелатонина. В результате, качество сна снижается.

 

Совет №8. Если заснуть не удается, то не следует себя "насиловать".

Правда. Если вы проворочались более получаса, то нужно встать и заняться чем-нибудь пока вновь не возникнет желание спать: почитать или послушать спокойную музыку. Кровать нужно использовать только для сна, а не для того, чтобы считать овец или смотреть на часы. Проведенные в постели бессонные часы только создадут нежелательную ассоциацию между спальней и страхом не заснуть.

 

Совет №9. На сон можно настроиться.

Правда. Полезно ввести своеобразный "ритуал" отхода ко сну: пусть мозг привыкнет засыпать после 30 минут чтения или кружки теплого молока. Придумайте что-нибудь новенькое, подходящее именно вам и сделайте это частью вашего распорядка дня.

Read more