Боли в правом подреберье
Боли в правом подреберье не проходят.Узи и анализы в норме.Назначили к гастроэнтерологу.Что принять от боли?Спазмолитики не помогают.

Амосова Анна Андреевна
Специализация: Терапия
Боли могут быть от спазма - тогда нужны спазмолитики, от растяжения - тогда нужны сокращающие препараты, например, для желчного пузыря. Растяжение капсулы печени даст свой характер боли, будет при воспалении, тогда понадобятся гепатопротекторы. Если болит правое подреберье, всегда должно быть объяснение, так как боль сигнализирует о непорядке с тканями. При нормальном УЗИ, значит, надо искать выше - в области нижних ребер или нижней доли правого легкого, или же боль отраженная от середины живота, от почки. Напишите, чем все закончилось, что в итоге оказалось.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Отравление или нет?
Наверное, каждый из нас испытывал неприятные симптомы отравления – схваткообразные боли в животе, диарею и рвоту. Особенно часто с ними сталкиваются дети, но при одинаковых, на первый взгляд, симптомах, вы можете иметь дело с разными заболеваниями.
Банальное отравление (пищевая токсикоинфекция, ПТИ) возникает после употребления несвежих продуктов питания и немытых овощей. Оно связано с попаданием в организм большого количества условно-патогенных микроорганизмов и их токсинов. Помимо рвоты и диареи может отмечаться повышение температуры тела, озноб, тахикардия, повышение артериального давления, бледность кожи. С первыми симптомами данного заболевания, которые появятся уже через несколько часов, нужно начинать и лечебные мероприятия. Первым неотложным лечебным мероприятием является промывание желудка 2–3 л теплой кипяченой воды с 2% раствором натрия гидрокарбоната или 0,1% раствором перманганата калия. После этого целесообразно выпить сорбенты, которые не допустят дальнейшее всасывание токсинов из кишечника; это могут быть активированный уголь, Энтеродез, Энтеросгель. Чтобы избежать обезвоживания следует использовать смеси Регидрон и Цитраглюкосолан, которые перед применением разводят в 0,5–1 л теплой кипяченой воды. Завершающим этапом в лечении является щадящая диета – из ежедневного рациона надо исключить молоко, овощи, фрукты, мучные изделия, жирную пищу.
Однако если вы имеете дело с кишечной инфекцией, то промывание желудка не будет играть решающую роль в лечении. Кишечные инфекции развиваются вследствие попадания в организм человека живого патогенного возбудителя заболевания. В отличие от пищевых отравлений, кишечные инфекции могут передаваться от больных людей к здоровым и это заболевание обычно длится более недели. Наиболее распространенной кишечной инфекцией является желудочно-кишечный грипп (ротавирусная инфекция, «болезнь немытых рук»). Первые симптомы данного заболевания вы заметите скорее всего на следующий после проникновения возбудителя в организм день - слабость, повышение температуры, головная боль, сниженный аппетит. Также могут отмечаться умеренные проявления заболевания со стороны верхних дыхательных путей: заложенность носа, першение в горле, легкий кашель. Особое внимание в лечении следует уделить регидратационной терапии: выпаивание растворами солей (Регидрон). Также не следует забывать о приеме адсорбирующих и вяжущих средств (активированный уголь, Полисорб, Смекта) и щадящей диете. Старайтесь не принимать жаропонижающие без нужды, так как при высокой температуре тела погибает вирус и активируется выработка интерферонов.
Важно помнить, что своевременно начатое правильное лечение – залог скорейшего выздоровления.

Где то год назад у моего отца обнаружили опухоль тонкой кишки. Диагноз поставили опухоль 12 перстной кишки. Опухоль благополучно удалили. Потом врач онколог осмотрел, назначения никаких не делал. Отец сейчас себя чувствует хорошо, нареканий нет. Просто сейчас есть повышенное газообразование. Что посоветуете может нужно пройти какие то обследования, или можно дальше спокойно жить?) Прикрепил результаты анализа опухоли - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос