Болят колени

После начала занятий спортом заболели колени(не сильно только при большой нагрузке)какие есть ср-ва для предупреждения дальнейшего развития болезней?

Vladislav Voropaev

Specialty: Diagnostic Radiology

Вы еще молоды поэтому обращаться за помощью к лекарственным средствам, в вашем случае так называемым хондропротекторам, однозначно не стоит; тем более, что их эффективность до конца не доказана. Помажьте колени мазью/гелем, содержащим НПВС (диклофенак, ибупрофен) и наращивайте нагрузку постепенно. Продукты, укрепляющие хрящевую ткань: хрящи, холодец, наваристые супы (из мяса на кости), кисели, желе.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Могут ли быть сколиоз и кифоз одновременно

У меня сколиоз 1 степени. В декабре прошлого года был у ортопеда, который, осмотрев меня, сказал, что искривление небольшое и что делать снимок грудного отдела позвоночника необязательно. Вопрос. Может ли вместе со сколиозом 1 степени быть кифоз 2-3 степени? Или это маловероятно?
Read the answer.

Мучаюсь ежедневной болью в шее, которая отдаёт в висок и в нижнюю челюсть - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мучаюсь ежедневной болью в шее, которая отдаёт в висок и в нижнюю челюсть . Все это с одной левой стороны. Что уже удалось выяснить :неправильный глубокий прикус , увеличенные лимфоузлы, сустав челюсти уже немного разрушается. Так же Асимметрия кровотока по позвоночным артериям в шее. Подскажите как дальше быть , к какому врачу идти. Обезболивающие , сирдалуд, найз ничего не помогает !
Read the answer.

You have not found what you are looking for? Ask our consulting physicians!

Ask a Question