Анализы на глисты у ребенка
Какие анализы надо сдать, что бы выявить глисты у ребёнка? Из симптомов :температуры нет, понос (2-3 раза в день), в стуле не переваренная пища (жёлтые кусочки), стул вязкий, то есть не прям водой. Ребёнок агрессивен и плаксив, но у нас зпр. Много спит днем (с 13до 17 часов). Просыпается и плачет пока не покушает и не сходит в туалет по мочиться (мочиться 3_4 раза в день) узи почек норма, узи жкт - увеличена селезенка. Ребёнок мало ест, и естественно худеет, бледный, круги под глазами. В пятницу на приём, хочу прийти с готовыми анализамиРебёнку 2,3 года. Болит ли живот не знаю, сын пока не говорящий. Развивался нормально, явное зпр наблюдаю где то последние 5-6 месяцев

Белякова Наталья Николаевна
Специализация: Педиатрия
Наиболее информативен будет анализ крови из вены на все глистные инвазии. Сдается частным образом платно. Кал и соскобы-30% достоверности. Долго придется искать причину, и не факт, что найдут. Сдавайте ИФА на паразитарные инвазии.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Опасность в городских водоемах. Спасение утопающего.
Летом, изнывая от жары, так и хочется окунуться в какой-нибудь водоем с прохладной водой. Особенно тяжело в такую погоду летом в городе. Жуткая духота, раскаленный асфальт, палящее солнце. Но какую опасность могут держать в себе городские водоемы?
-Если в водоеме есть птиц, то купаясь в них, можно заразиться церкариозом. Его возбудитель – личинки трематод, которые паразитируют в крови водоплавающих птиц. При купании в зараженном водоеме личинки могут внедриться в кожу человека и вызвать зуд, жжение, раздражение, сыпь, аллергический отек. При повторном заражении будут волдыри, кровоизлияния, эритемы.
-Также в загрязненном водоеме можно заразиться кишечной инфекцией. Микроорганизмы попадают в организм человека при заглатывании воды и через слизистые глаз, носа. Особенно много инфекций находятся в прудах, озерах, так как инфекции скапливаются в стоячей воде.
-В загрязненном водоеме можно заразиться еще и конъюнктивитом.
-С отходами производства в воду попадают тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, ртуть. Накапливаясь в организме, они могут вызвать анемию, поражение нервной системы, щитовидной железы.
-С особой осторожность стоит купаться в водоеме, в котором торчат коряги. Можно получить царапины и даже глубокие рваные раны.
Как спасти утопающего?
-Утопающим не хватает воздуха, они не кричат. Они не машут руками и не создают вокруг себя кучу брызг. Инстинкт заставляет их расставить руки в стороны и как бы отталкиваться от воды. Голова то уходит под воду, то появляется на поверхности. Если у поблизости с вами есть спасательный круг, то его надо кинуть за утопающего, а затем потянуть его за веревку, чтобы утопающий мог ухватиться за него. Если нет круга, то можно приплыть самому и бросить пострадавшему футболку, полотенце, то есть что-то, за что можно зацепиться. Надо подплыть к утопающему сзади, потому что он может в панике ухватиться и утащить за собой. Постарайтесь поднять голову утопающего над поверхностью воды.
-Если пострадавший наглотался воды, то положите его на живот, приподняв так, чтобы голова и ноги свешивались вниз. Надавите на корень языка, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Если это не поможет, то надавите на грудную клетку.
-Если у пострадавшего нет пульса и дыхания, то надо провести искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца.
-Как только он задышит, надо отправить его в больницу. Потому что состояние человека становится нестабильным, и последствия могут проявиться спустя несколько часов.
В общем, несмотря на жаркую погоду и желание охладиться, стоит знать наверняка, можно ли купаться в каком-либо водоеме. Не стоит забывать о подводных опасностях, не прыгать где попало с берега, не заплывать далеко. И, конечно, внимательно наблюдать за окружающими.

Как правильно загорать и что взять с собой в самолет
Вот и наступило лето. А значит, начинается пора отпусков. Многие захотят получить красивый и ровный загар. Но как не обгореть и не повредить кожу на солнце?
Лучшее время для загара до 10 часов утра и после 16 часов дня. Солнце стоит низко и его лучи теряют часть силы, пока сквозь атмосферу попадают на кожу. С 11-16 солнце стоит в зените и солнечные лучи в наименьшем расстоянии до кожи человека. В это время можно легко обгореть и получить даже солнечный удар. Не стоит в первый же день «пересиживать» на пляже. Загар надо получать постепенно. Иначе ваша еще незагоревшая кожа быстро обгорит.
Если у вас много родинок, то лучше загорать вообще после 19. Можно заклеить родинки пластырями. Потому что сильное воздействие ультрафиолета в дневное время может способствовать развитию рака кожи. А инфракрасное излучение солнца может привести к ожогу кожи, который может способствовать перерождению родинки. Пользуйтесь кремами с максимальным уровнем защиты от 30 единиц. И, конечно, следите за изменениями родинок. Людям с белой кожей и рыжим цветом волос, у которых мало пигмента меланина в коже, находиться на солнце особенно опасно. Им стоит пользоваться кремами с максимальной защитой. А вот у смуглых людей, то есть у кого много меланина, кожа гораздо лучше защищена от солнечного воздействия. Такие люди почти никогда не обгорают и даже могут не использовать солнцезащитные кремы.
Рекомендуется всем надевать головной убор светлого цвета, чтобы уберечь себя от солнечного удара. К тому же, ультрафиолет разрушает пигмент в волосах и они обесцвечиваются. Кому-то нравятся выгоревшие волосы, но при этом они становятся еще и сухими, ломкими. Так как вода усиливает загар, то, чтобы не обгореть, после купания надо хорошо вытереться полотенцем. И повторно нанести солнцезащитный крем.
Что взять с собой в самолет?
-Леденцы. Рассасывайте их во время взлета и посадки самолета. Так как при полете меняется давление, то у человека может закладывать уши. При глотании воздух попадает в полость среднего уха и можно избавиться от этого неприятного ощущения. Обострения ЛОР-заболеваний усугубляют ситуацию. Если у вас отит, гайморит, то лучше не летать.
-Можете купить в аптеке специальное средство от укачивания. Или просто съешьте лимон.
-Пейте больше воды. Так как в салоне самолета сухой воздух.
-Компрессионные колготы. Кровь приливает к нижней части тела. Поэтому ваши ноги могут отекать, что приводит к риску образования тромбов.
Соблюдая эти несложные правила, вы можете себя огородить от неприятных ощущений и последствий и полностью насладиться летом.
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос