Препараты для того чтобы дышать ночью, Санорин не помогает
Появился сильный насморк(сопли текли весь день) пользовалась Санорином(спрей), но ночью в горизонтальном положении он перестал помогать вообще, обе ноздри не дышат полностью. Есть диагностированное искривление перегородки. Какими препаратами можно воспользоваться, чтобы дышать ночью. От орви приняла когацел, витамин с, таблетку от аллергии. Пока ничего из этого не помогло.

Амосова Анна Андреевна
Специализация: Терапия
В острой фазе ОРВИ помогает только промывание носа + сосудосуживающие (типа Ксилометазолина) 3-4 раза в сутки без злоупотребления. На Санорин чаще развивается невосприимчивость. Можно добавлять эфирные масла на грудную клетку, которые тоже облегчают носовое дыхание, есть спреи с ними в составе. Кагоцел - пустышка, витамин С - вспомогательный витамин,таблетка от аллергии тут и не должна помогать. А вот уже спустя неделю течения ОРВИ при сохранении стойкой заложенности можно использовать препараты резерва, которые в острую фазу противопоказаны.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме

Интересует такой вопрос. Ребёнку 6 месяцев, можно ли давать пить немного шиповник? Мы сами себе бывает просто завариваем шиповник, без сахара пьём, как витаминный компот. Ребёнку, наверное, ещё нельзя давать такое? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Глутамат натрия - история одного заблуждения.
Еще до начала XX века считалось, что вкусовые ощущения людей ограничиваются 4-мя вкусами: кислый, горький, соленый и сладкий. Однако, существует ещё один 5-й вкус, который назвали «умами» (с японского — «аппетитный вкус»). Именно этот характерный вкус имеет глутаминовая кислота. Впервые этот вкус был открыт в 1907 году японским химиком Кикунэ Кедэ, которому удалось получить глутаминовую кислоту из японских водорослей кобу. А уже через два года на рынок была выпущена новая приправа – натриевая соль глутаминовой кислоты, или же глутамат натрия, или усилитель вкуса E621.
Многие убеждены, что глутамат — порождение современной химической промышленности. На самом же деле глутаминовая кислота имеет природное происхождение. Она входит в состав таких привычных нам продуктов, как мясо, молоко, рыба, горох, грибы и т.д. Именно глутаминовая кислота придаёт им тот самый «особенный» вкус, который трудно спутать с другим.
Глутаминовая кислота - одна из самых распространённых аминокислот в природе; она входит в состав любого белка. В разных белках её содержится разное количество, к примеру, в молочном - 20%, в пшеничном - до 40%.
Откуда же пришли слухи о том, что глутамат вреден? Негативные его эффекты были обнаружены только в ходе экспериментов на крысах с огромными дозами этого вещества. Полученные данные так и остались "опытными". Самый главный вывод учёных заключается в том, что если вводить в организм огромные дозы этого вещества, то организму это может навредить.
На деле потребление глутамата в нашей стране не так уж и велико: российский рынок глутамата составляет незначительную долю — лишь 0,3% мирового рынка. Глутамат у нас используется в основном для производства продуктов быстрого приготовления: приблизительно половина от всего объема приходится на сухие супы, бульоны, концентраты. Еще треть — на производство снеков (сухариков, чипсов и т.п.).
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос