Частые ОРВИ

Амосова Анна Андреевна

Specialty: Internal Medicine

ОРВИ лечатся симптоматически, в случае астматического компонента добавляются Беродуал и Пульмикорт по показаниям через небулайзер. Антибиотики нужны только в случае присоединения вторичной флоры, а это обычно появляется при неправильной первичной терапии. Кашель надо переводить во влажный муколитиками - АЦЦ, Карбоцистеин, Эрдостеин. Нос промывать, предупреждать заложенность. Температура более 38гр снимается Парацетамолом. Ну и Беродуал и Пульмикорт при бронхоспазме. Такова тактика лечения ОРВИ.

Share:

Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!

Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ

Questions and articles on the topic

Нет ни температуры, ни насморка , при поворотах , при дыхании полной грудью дискомфорта не ощущается, а вот когда лежу или хожу или лежу начинает болеть в середине грудной клетки, , редко присутствует отхаркивающий кашель, что это может быть подскажите пожалуйста? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Нет ни температуры, ни насморка , при поворотах , при дыхании полной грудью дискомфорта не ощущается, а вот когда лежу или хожу или лежу начинает болеть в середине грудной клетки, , редко присутствует отхаркивающий кашель, что это может быть подскажите пожалуйста?
Read the answer.

Подскажите, лежал в больнице,в Ставрополе, диагноз абсцесс лёгкого и эплиема плевры, там была операция небольшая, поставили дренаж,боли в груди присутствуют,колим обезболивающие,а именно диклофенак, можно ли тут у себя дома вызвать хирурга, чтобы он прописал сильнее обезболивающие? А именно Трамадол,мне кололи его в Ставрополе,но рецепта не дали,т.к. Пошла эта ситуация с вирусом и моего врача просто не было на месте, а выписку подставлял другой. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите, лежал в больнице,в Ставрополе, диагноз абсцесс лёгкого и эплиема плевры, там была операция небольшая, поставили дренаж,боли в груди присутствуют,колим обезболивающие,а именно диклофенак, можно ли тут у себя дома вызвать хирурга, чтобы он прописал сильнее обезболивающие? А именно Трамадол,мне кололи его в Ставрополе,но рецепта не дали,т.к. Пошла эта ситуация с вирусом и моего врача просто не было на месте, а выписку подставлял другой.
Read the answer.